初中没毕业,怎么去提升学历?

初中没毕业怎么提升学历... 初中没毕业怎么提升学历 展开
劳益4Y
初中没毕业想要提升学历,可以自学考试,没有报考学历限制。
凡中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可参加自学考试。
自学考试采用学分累计的方式逐步完成学业,学习者完成专业考试计划规定的全部课程并取得合格成绩,完成毕业论文或其他教学时间任务,思想品德鉴定合格者准予毕业取得相应毕业证书,国家承认其学历。
符合学位条件的自学考试本科毕业生,由有学位授予权的主考学校依照有关规定,授予学士学位。

搜狗问问

扩展资料

法律效力:
《中华人民共和国高等教育法》第二十一条明确规定:“国家实行高等教育自学考试制度,经考试合格的,发给相应的学历证书或者其他学业证书。”以法律的形式规定了高等教育自学考试制度的性质,以及它在我国高等教育基本制度中的重要地位。
根据国务院关于发布《高等教育自学考试暂行条例》的通知,国发[1988]15号,第三十二条规定高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇:非在职人员录用后,与普通高等学校同类毕业生相同。
在职人员的工资待遇低于普通高等学校同类毕业生的,从获得毕业证书之日起,按普通高等学校同类毕业生工资标准执行。获得自考本科学历根据国家教育部1988年15号文件,享受普通高等教育毕业证书相同的法律效力。
参考资料来源:百度百科-高等教育自学考试
查看全文
其他4条回答
提升学历_参加提升学历有哪些必须条
yshnsh
知道合伙人教育行家
优秀教师 先进工作者

建议去技校读中专,先取得中专毕业证,然后升学考大专或者读成人大专学历。
大专毕业后,可以考虑专升本。
学历必须衔接,但是对初中要求还不高。
匿名用户
初中生没毕业可以通过自考提升学历,也可以达到与高中生同等学历考成考,远程教育,电大。以上文凭是正规文凭,考生可以通过中国高等教育学生信息网查询学历。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
初中没毕业想要提升学历,可以自学考试,没有报考学历限制。
凡中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可参加自学考试。
自学考试采用学分累计的方式逐步完成学业,学习者完成专业考试计划规定的全部课程并取得合格成绩,完成毕业论文或其他教学时间任务,思想品德鉴定合格者准予毕业取得相应毕业证书,国家承认其学历。
符合学位条件的自学考试本科毕业生,由有学位授予权的主考学校依照有关规定,授予学士学位。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,初中生建议还是好好读书好,年纪太小,现在不管学习什么技术,都应该考虑到没基础没学历等以后很难有上升空间,尽量好好读完初中,考不上高中的话可以上个中专学点技术,最好直接一步读大专,目前的体制下,读书是最容易成才的路,如果意识不到这一点,建议抽点时间去陌生的环境转一下,认真的看下眼前的人生百态,好好体悟一下人生,再决定是不是要读书。