vivo反向充电可以给苹果充吗

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机可以给苹果反向充电,是否兼容建议向对应的品牌客服进行详细咨询。
橙子妹47

vivo反向充电可以给苹果充。

蓄电池从外电路接受电能,转化为电池的化学能的工作过程。蓄电池在其能量经放电消耗后,通过充电恢复,又能重新放电,构成充放循环。

一般用直流电流(也有用不对称交流电流或脉冲电流)充电。不同情况下,采用不同的充电方法如恒流充电、恒电压充电、浮充电、涓流充电、急充电或这些方法的组合式充电等。

根据电量=电压*电流*时间的公式,在电量固定的情况下,只有通过增加电压或者增加电流的方式来缩短充电时间。

高压充电:高电压低电流模式,增加电压,需要在充电电路中设计多重降压电路。充电时,充电器会发热,手机也会发热,并影响电池的安全性。