青稞酒是哪个民族的特色饮品?

生活分享者

青稞酒是藏族的。

青稞酒是青藏人民最喜欢喝的酒,逢年过节、结婚、生孩子、迎送亲友,必不可少。唱祝酒歌也是藏族人民最有意义的普遍习俗。

青稞酒的营养价值:

1、小麦中含有葡聚糖的世界最高作物:葡聚糖含量是小麦的50倍。糖尿病对结肠癌、心脑血管疾病有预防作用。同时具有提高人体免疫力和调节生理节律的作用。

2、富含膳食纤维:膳食纤维含量为小麦的15倍,具有良好的清肠、排毒等功效。

3、含有独特的淀粉样蛋白:淀粉样蛋白比普通淀粉样蛋白高26%,可抑制胃酸过多,对该病有缓解和保护作用。

4、含有稀有营养素:硫胺、核黄素、烟酸、维生素e可促进人类健康发展。