一份黄焖鸡米饭的热量是多少?

妖感肉灵10
一份黄焖鸡米饭的热量700大卡。
黄焖鸡米饭主要是用鸡肉放入葱、姜、蒜等调料共同制作而成的一种营养美食。一份黄焖鸡米饭的重量大概在500克左右,含有热量700大卡上下,属于一种高热量的食物。
摄入身体之后可以补中益气、补肾填精、健脾开胃、活血化瘀、强筋健骨。不但可以改善气血亏虚导致的头晕头痛,而且可以促进食欲,能够增加骨骼的强度,改善因骨质疏松而形成的四肢无力。
小熊生活百科

黄焖鸡米饭每100克热量是123千卡左右,由于制作方法和食材差异,黄焖鸡米饭的热量有所不同,但是基本是在这个热量数值上下。

黄焖鸡米饭是历史传统名吃,起源于济南。最早时期,济南府鲁菜名店“吉玲园”由于名厨云集,佳肴迭出而红极一时。各商富贾,达官显贵纷至沓来。与当时的“汇泉楼”,“聚丰德”并称省城三大名店。

如果谈到营养,卡路里的来源就很重要。碳水化合物和蛋白质是比脂肪更健康的卡路里来源。虽然机体保持正常功能需要一定量的脂肪(充足的脂肪可以帮助机体吸收消化的维生素),但是过量的脂肪则会引起严重的健康问题。

美国食品与药品管理局建议每天摄入的卡路里中脂肪的比例不能超过30%。因此,如果每天摄入2000千卡路里,那么来自脂肪的部分最多只能为600千卡路里,即每天67克脂肪。但是,很多医生和营养学家将脂肪卡路里的上限设为每日卡路里摄入量的25%。