上海和深圳哪个更发达?

休闲娱乐168AA

上海比深圳发达和繁华一些。

上海2019年全年市民参与文化活动人数3255万人次。继续实施新一轮公共文化从业人员三年万人培训项目,年内参训1万余人次。历史博物馆,国际乒联博物馆,中国证券博物馆,广富林文化遗址公园,海昌海洋公园等建成开放。至年末,全市有市,区级文化馆,群众艺术馆25个,艺术表演团体329个,市区级公共图书馆23个,档案馆49个,博物馆131个。

海境内缺乏金属矿产资源,建筑石料也很稀少,陆上的能源矿产同样匮乏。70年代以来开始在近海寻找油气资源,在多口钻井中获得工业原油和天然气。

据初步估算,东海大陆架油气资源储量约有60亿吨,是中国近海海域最大的含油气盆地。附近的南黄海,经过调查和勘探,也发现油气资源,估算有2.9亿吨储量。

东海海水中化学资源丰富,在长江口浅海底下,还发现一些矿物异常区,有锆石钛铁砂石榴石金红石等重要矿物。

上海和深圳都是中国经济发展比较快的城市,两者有一个共同点,就是思想观念都比较开放。但是两者有很大的不同,这个不同体现在各个方面,好多人选择去深圳和上海打拼,不确定去哪里发展,在上海的说上海好,在深圳的人说深圳有活力,其实这两个城市各有利弊。