超人标志是什么?

职场教育导师赵叔

超人标志是S,在《动作漫画》的创刊号上,一个穿着蓝色紧身衣、披着红披风的英雄问世了。他的胸前有着盾形的S标记,将一辆汽车高高举过头顶。这就是超人(Superman)。

他有了独立于《动作漫画》之外的专属刊物《超人》,每期销量达百万份,成为史上第一个有自己的专属刊物的英雄。他被改编成广播剧、电影、动画,推出了玩具,还有各种印着S标记的周边商品。他也终于被报纸接受,有两千万读者阅读报上的连载——其中大多数是成年人。

超人的形象:

在重启前主要身着蓝色紧身衣,红色靴子、披风和金色腰带,外穿红内裤,胸前红金相间的钻石形S字徽章是艾尔家族的徽章,披风背面也有一个金色的徽章。黑发、蓝眸,前额有一绺标志性的卷发。《超人之死》《多元熔炉》等事件中超人一度以去掉披风的全黑衣造型活动。

新52的超人战衣加长了袖口和领口,为了符合现代审美,红色内裤被去除,以红色腰带取代,披风背面的艾尔徽章变为黑色。外貌比重启前更加年轻,发型从整齐的鬈发变为碎发。

以上内容参考:百度百科-超人

小美聊教育实践

超人的S标志是艾尔家族的家徽,在电影里面则是「希望」的意思。

超人的全身战衣实际上就是艾尔家族的纹章,准确的说就是他胸前的s标志。在他脱下战甲的时候,纹章会自动的回收变成小小的一片。这个古老的氪星战衣是超人除了自己的内裤以外唯一用穿的东西。

1938年6月,在《动作漫画》的创刊号上,一个穿着蓝色紧身衣、披着红披风的人问世了。他的胸前有着盾形的S标记,将一辆汽车高高举过头顶。这就是超人(Superman),世界上第一位、也是最伟大的超级英雄。

超人(Superman)是美国DC漫画旗下的超级英雄,美国漫画史上第一个超级英雄,首次登场于《动作漫画》(Action Comics)创刊号(1938年6月),由杰瑞·西格尔(Jerry Siegel)和乔·舒斯特(Joe Shuste)联合创造。