尖沙咀在香港哪个区?

电子科技小能手

香港尖沙咀在香港的九龙油尖旺区。

尖沙咀是九龙油尖旺区的一部份,位于九龙半岛的南端,北以柯士甸道至康庄道为界,与香港岛的中环及湾仔隔着维多利亚港相望。从地理学的角度看,尖沙咀是九龙半岛南端的一个海角,毗邻红磡湾。在移山填海之前,由于该处附近的海水被官涌山所阻,其南端形成一个长及尖的沙滩,地形上十分显著。

尖沙咀东

尖沙咀东简称尖东,原址是英军军营,再加上1970年代红磡湾的填海工程而形成今日的规模,是香港九龙东部的一个商业娱乐区。尖东的西边以漆咸道南及九广东铁尖东站与尖沙咀为界,北边以红磡火车站及香港理工大学与红磡为界。

尖东在日间以商业及旅游活动为主,有一条由钟楼至红磡火车站的海滨长廊。旁边则有数个公园,是很多情侣谈情的胜地。晚间则以酒吧、夜总会、卡拉OK等娱乐场所最为热闹。

1990年代中期曾是传销公司的集中地,很多跨国的传销公司都在这里开设分店,但都全数迁出或倒闭。另外,香港科学馆及香港历史博物馆也是坐落于此。

以上内容参考:百度百科-尖沙咀