bl锁是指什么?

一粥美食

指的是:智能手机初始启动装载器BootLoader。

操作模式

1、自启动模式:在这种模式下,bootloader从目标机上的某个固态存储设备上将操作系统加载到RAM中运行,整个过程并没有用户的介入。

2、交互模式:在这种模式下,目标机上的bootloader将通过串口或网络等通行手段从开发主机(Host)上下载内核映像等到RAM中。可以被bootloader写到目标机上的固态存储媒质中,或者直接进入系统的引导。也可以通过串口接收用户的命令。

Bootloader广泛用于有操作系统的手持终端设备、智能家电及机顶盒等嵌入式设备上,它负责完成硬件初始化、操作系统引导和系统配制等,相当于PC机上的BIOS对于一个嵌入式的Linux系统而言,Bootloader是整个系统运行的基础。

但是对于不同的ARM平台而言所使用的Bootloader都会有所不同。完成 Bootloader的移植是在特定的硬件平台上实现系统构建和运行的至关重要的一个步骤。

凯粤停车场