郑和是什么民族?

生活分享者

郑和是回族人。

郑和是元朝咸阳王赛典赤·赡思丁(1211~1279)的六世孙,赛典赤意为“先生”、“首领”,指圣裔;赡思丁意为 “宗教的太阳”,原籍中亚不花刺(今乌兹别克斯坦的布哈拉),曾任云南最高行政长官——平章政事六年。郑和的祖父和父亲都是颠阳侯。

人物生平

1405年(永乐三年)率水手、官兵2.78万人,乘“宝部”63艘,通使“西洋”,两年后返回。以后又6次下“西洋”,至1433年,总共28年间,经过30多个国家和地区,最远曾到达非洲东岸、红海和麦加,促进了中国与亚非国家的经济文化交流。

公元1435年6月29日(明宣德十年六月初四日)郑和与世长辞。

源一宇
郑和是中亚西亚那边来的色目人后裔,按照现如今分类可以属于回族。郑和是出生在穆斯林家庭没错,但是因为明朝皇帝佛道信仰,所以其在后期也跟着老板信仰了佛道。
顺便吐槽下楼里有个胡说八道把朱元璋也说成是穆斯林,不要无中生有,编造历史。人家老朱家还有不少后代呢、人家朱明Y染都研究出来了、几万年中国本土土著,属于典型的汉人Y染类型。朱元璋吃猪肉,不仅自己吃,给祖先也吃(祭祀)生前吃死后也吃。明朝皇帝军帽上是真武大帝和六甲神像,永乐皇帝十分推崇真武大帝,其皇后徐皇后编纂了《梦感佛说第一希有大功德经》《佛说五十三佛大因缘经》《诸佛世尊如来菩萨尊者神僧名经》等经书。成化皇帝有佛装画像,他自己还画过很多佛像,最有名的是儒释道一团和气图。最近还公布了一组他的道装像,孝宗皇后有道装像,嘉靖皇帝修道修的朝都不上,万历皇帝墓都被掘了,里面有很多关于佛教的东西,其皇后身盖佛教经被,万历手上还有佛珠。还有明代藩王,也有很多信道信佛之人,除了嘉靖道长之外,明朝初代宁王也是个有名的道长王爷,别号臞仙、涵虚子、丹丘先生等。其结交道家第43代天师张宇初友善,拜为师,研习道典,弘扬道教义理。朱权于南昌郊外构筑精庐,曾于西山缑岭创建道观与陵墓,成祖朱棣赐额“南极长生宫”。所撰道教专著《天皇至道太清玉册》八卷,成书于正统九年(1444年),收入《续道藏》,并且在其去世之时身披道装入殓。朱元璋也并没有打压佛教,只是朱元璋规范了限制了一些出家人。并且如果翻看明实录,可以看出明代帝王和藏传佛教关系非常密切,多位皇帝都信仰。洪武年间,朱元璋不仅耗费大量财力和物力,修缮灵谷寺、天界寺、天禧寺、能仁寺、鸡鸣寺、栖霞寺等许多佛教寺院,还修复、重建朝天宫等一批道教宫观,“凡道家所号天帝之宫,靡不崇饰”。(注:《金陵玄观志》卷1,商辂:《奉敕重建朝天宫》。)而且朱元璋其实他对汉地佛教和道教是有扶持的,他拨给寺观、宫观大量田土、芦荡,免除其税粮和差役,并多次召集名僧举办法会,自己亲戴皮弁,腰插玉圭,率领群臣顶礼膜拜,或征召道士,举办斋醮祈雨,自己“设藁席露坐,昼曝于日中,顷刻不移,夜卧于地,衣不解带”,(注:《明太祖实录》卷53,洪武三年六月戊午。)
造谣者成天拿着地摊文学闹笑话,真的是佩服你的脑洞,我真不知道你到底是出于什么心态天天不厌其烦地‬造谣。就算‬你不喜欢明朝想去‬黑他‬,但是就算是黑也要抓住重点吧,天天抱着国内外史学界都当笑料的陈年老谣言宣扬有什么意思呢?