历史上甘罗是怎么死的?

球场风云

历史上没有记载甘罗具体是怎么死的。

甘罗,子姓,甘氏,名罗,下蔡人。战国时期政治家,秦国左丞相甘茂之孙。甘罗自幼聪明过人,进入丞相吕不韦门下,担任少庶子。十二岁时,出使赵国。使用计谋,帮助秦国得到十几座城池,凭借功勋,得到秦王嬴政嘉奖,授上卿,封赏田地、房宅。后来事迹,史籍无载。

甘罗的故事:

甘罗出使赵国的时候,甘罗问赵悼襄王说:“大王听说燕太子丹到秦国作人质的事吗?”赵悼襄王回答说:“有所耳闻。”甘罗接着问:“您听说张唐要到燕国任相吗?”

赵悼襄王回答说:“也有所耳闻。”甘罗分析说燕太子丹到秦国来,说明燕国不敢背叛秦国。张唐到燕国任相,说明秦国不会欺辱燕国。

燕秦两国互不相欺,没有别的原因,就是想攻打赵国来扩大在河间一带的领地。大王不如先送我五座城邑来扩大秦国在河间的领地,我请求秦王送回燕太子丹,再帮助强大的赵国攻打弱小的燕国。

赵悼襄王立即亲自划出五座城邑来扩大秦国在河间一带的领地。秦国送回燕太子丹,赵国有恃无恐地进攻燕国,夺得上谷三十座城邑,让秦国得到其中的十一座城邑。