山东艺术学院是一本吗?

小张爱聊教育

山东艺术学院不是一本。

很明确的是山东艺术学院是本科大学,因为山东艺术学院在山东是本科普通批次招生(从2017年起,山东省夏季高考合并本科一批、二批录取批次为“本科普通批”,整个夏季高考录取工作分为本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科提前批、专科(高职)普通批5个批次)。

如果你不是山东考生,山东艺术学院在你所在的省份是本科二批招生的话,那就可以说山东艺术学院是二本大学。

特色专业

专业省级特色重点学科:音乐学。

省级重点学科:美术学、戏剧戏曲学。

山东省文化艺术科学重点学科:美术史论、文化艺术管理学、设计艺术学。

泰山学者岗位学科:音乐学、民族音乐

全国高校特色专业建设点:绘画、公共事业管理、艺术设计。

以上内容参考:百度百科-山东艺术学院

双子Seo
艺术类一本,普通类二本,普通类只有一个专业文化产业管理。
鲸志愿

山东艺术学院属于二本院校。

山东艺术学院(Shandong University Of Arts),简称“山艺”,位于山东省济南市,由中华人民共和国文化和旅游部与山东省人民政府共建,山东省省级博士立项建设单位、山东省一流学科建设高校、山东特色名校工程重点建设高校,国家”特色重点学科项目“建设高校。

学校创办于1958年前为山东艺术专科学校,1978年12月,经国务院批准,学校改建为山东艺术学院。2001年11月,山东省戏曲学校并入山东艺术学院。

师资力量

截至2012年9月,学校有专任教师673人,其中具有博士、硕士学位教师392人,具有高级专业技术资格教师241人。

硕士生导师158人,重点学科带头人9人,享受国务院政府特殊津贴专家10人,全国优秀教师7人,山东省有突出贡献中青年专家4人,省级教学名师5人,省级教学团队4个。

以上内容参考:百度百科-山东艺术学院

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com