《水浒传》杨志结局是什么?

YY小生活

《水浒传》杨志结局是病死的,征讨方腊时,杨志刚刚渡过长江,便因患病被寄留在丹徒县,未能继续随军征战。后病逝,葬于丹徒县山园,追封忠武郎。

杨志是名著《水浒传》中的重要人物之一,在梁山一百零八将中杨志排名第十七位。杨志一开始的时候是在朝廷里当官的,后来因为护送生辰纲被抢不敢回朝复命,于是才加入了梁山。

杨志绰号青面兽,杨家将后人,武举出身,曾任殿帅府制使,因失陷花石纲丢官。后在东京谋求复职不果,穷困卖刀,杀死泼皮牛二,被刺配大名府,得到梁中书的赏识,提拔为管军提辖使,他护送生辰纲,结果又被劫取,只得上二龙山落草。

三山聚义后加入梁山,一百单八将之一,在梁山排第十七位,上应天暗星,位列马军八骠骑兼先锋使。征方腊时病逝于丹徒县,追封忠武郎。