女生适合学习软件工程专业吗?

ZQ娱乐碎碎念

中山大学软工大二女生,成绩中等。认真回答一下这个问题。

我不知道你想报这个专业的初衷是什么,这里分成两类:

1.如果你很喜欢计算机喜欢打码,觉得这种东西不枯燥的话,我觉得还行吧,学起来也不差。我们学校软工比计科(计算机科学)的分低一点,学费贵两千,但是含金量比后者多。可以直接看后面啦。

2.对于计算机打码不太了解的话,就要慎重了,因为我是属于这一类。我当初填志愿就只选了金融类和计算机类,因为觉得以后未来这两大方向肯定是主导,时代的方向。但我对这俩都不了解,当时我是C语言都不知道的,再加上暑假一直玩没有做预习功课,所以上了大学直接就学一些计算机相关的知识,真的是相当痛苦。我也算从小到大家长眼中别人家的孩子吧,但是大一学计算机我学自闭了,就开始怀疑自己的智商,过程十分痛苦。

然后我们专业也是男生特别多,学的东西又偏数学和代码,作为一个女生我肯定不是说男女学东西怎么样差异,但是我觉得女生更容易觉得这些东西无聊(比如我)然后就不太想学。但是到了期末为了保持不挂科还要继续学,真的想吐了。

但是这也看个体差异的,我们院也有女生学得特别好的,每次做小组展示的时候都有她的影子,声音大,人也自信。说实话这种女孩子真的凤毛麟角。

3.关于软工的一些日常琐事:不要以为软工男女比例失调,脱单荣誉。大部分男生都是二次元狂热粉,适合谈恋爱的男生还是比较少的。找到了适合谈恋爱的男生也不一定有时间谈恋爱,因为他可能要学习:)

总之,软工这个专业是真的累,特别对于大多数女生来说。但是我觉得吃得苦中苦,方为人上人吧,虽然学着累,但是以后工作薪水高也是事实。(当然要996也很辛苦)

如果问我后不后悔选这个专业,我觉得大概是不后悔的,但是也是自己调整心态的结果。

缺点:学着累;学着学着就开始质疑自己的智商;没时间玩(如果你认真学习的话);996对身体伤害大。

优点:毕业证比较有用,毕竟计算机;有钱;男生多所以遇到优秀男生的概率变大。

大一各种后悔想转专业但是很难啊因为要学得好才能转,大二就开始浪,期末才抱佛脚,这不,过一周就期末考了。不说了我学习去了~

刚刚我室友说,一个专业要看自己能不能接受,我觉得有点道理。优点缺点很多,但是个个专业都有啊,你能接受它的缺点那你读它没问题。

L芝士就是力量
想要学好软件工程专业要具有良好的逻辑思维能力,可能人们的传统印象中女生的逻辑思维能力不如男生。但随着时代的发展,女生的思维能力,学习能力和男生相比并不差,所以女生可以学习软件工程专业。
再睡5分钟1q
不适合。学习软件工程专业的男生总体来说是大于女性的,在这一方面对女性的能力和身体都有一定的要求,女性学这个专业需要付出更多。
青百电子

我认为是不适合的,因为这是非常费精神的,对女生的颜值会造成不好的影响。