奥运会和足球世界杯相比,谁在世界上的影响力更大?

小魏浅聊汽车

口味不同,看法不同!个人认为奥运会的影响力更大一些。

直白点来说,奥运会像是一个大商场,里面总有你喜欢的品牌!而世界杯就像是专卖店,你喜欢的就是这个调调!

奥运涵盖的范围最广

相比世界杯的专而精,奥运会则涵盖了包括田径,游泳,举重,球类等几乎所有的体育类别。除了足球以外,基本是所有体育项目都是最高水平的体现!

奥运面向的人群更广

虽然足球是世界第一大运动,但它却仅仅局限于足球球迷。而奥运会项目的多样性,使得不管男女老少,还是妇女、儿童,总能找到属于他们的赛事。人人基本都能参与其中,乐在其中。

奥运有着更高的含义

相比世界杯来说,奥运会所带来的意义,明显更加深远。“奥运会是集体育精神、民族精神和国际主义精神于一身的世界级运动盛会,象征着世界的和平、友谊和团结”

如果是足球项目,肯定是世界杯影响力大,原因如下:

奥运会的足球参赛选手有年龄限制:

和任何豪门球员、国脚都能参赛的,众星云集的世界杯不同,虽然奥运会是人类规模最大,综合性最强的运动会,但奥运会的足球赛是对参赛选手有着极为严格的参赛限制的——奥运会规定,每个国家的足球队只能有3名超过23周岁的选手参赛,其余选手的年龄都不得高于23岁。

这样一来,奥运会足球项目的参赛国便无法完全派出自己国家最顶级的阵容,球队的整体水平也会在世界杯的阵容之下。参加奥运会的足球队称为“国奥队”,在阵容配置上,是要低于参加世界杯的国家队的,而且因为年龄限制的因素,整体年龄更低,赛场经验也会低于国家队。

小前锋打篮球
我认为足球世界杯在世界上的影响力更大。因为关注足球世界杯的人不仅很多。并且足球世界杯的热度也是很大的
辣辣不辣啦啦啦

应该还是世界杯的影响力更加大一些,因为奥运会还有其他的比赛。而世界杯仅仅只有足球。
帐号已注销
奥运会,足球世界杯的影响力确实很大,但是奥运会每个国家都会看,运动项目也很多,世界杯的话不喜欢足球就不会看。
弘扬伟大
奥运会包括所有项目,而世界杯只有男足!