学生如何在假期提升自己

czming168

假期是学生弯道超越,提升自己的好时机。

首先制定详细而合理的假期计划,包括学习、休闲、与亲友同学聚会等具体安排及时间表。

学习上查漏补缺,对于以前没有掌握好或者存在疑惑的知识点、薄弱点详细梳理出来,利用假期做针对性的恶补,该找老师指教就去找老师,该查资料就去准备相关资料。争取把那些平时积压的问题有疑惑的问题搞懂吃透,彻底消化。

除了学习上的提升,更需要利用假期去了解社会,体验生活,亲近大自然。学习不仅仅是课本上的知识,打工、旅游、逛街、看电影甚至包括与陌生人交流,都是学习。生活是最好的老师,可以利用假期去了解、学习在学校在课本上没学过的社会知识,去在生活中体验人生百态,丰富自己的人生经历,拓展视野开阔眼界。

还可以利用假期去阅读几部经典名著。平时可能学习任务重,成天深陷题海之中没有时间去看课外书。假期可以针对性的选择几部传世佳作去做深阅读,让经典浸润自己干涸的灵魂。

总之,只要是一个有心人,假期有很多可以提升自己的方法和途径。