对于性格内向的孩子教师如何鼓励和引导的?

九四点之
环境塑造人影响人,作为老师应该多了解孩子的生活环境!
最主要的是了解孩子的生活环境是什么样子的?
孩子的生活环境对他的性格影响十分巨大,所以说多了解了解孩子的家庭,显得非常必要!
了解了他的生活环境,以及对孩子的影响,就可以在家校之间多做一些工作。
在学校里要营造一个和,谐的环境,让孩子感觉到安全,培养孩子的信任感,相信孩子一定会慢慢的用开放的姿态融入到班级生活中!
这个环境应该包括尊重,相互尊重,相互关怀。
班主任要和科任老师共同为孩子健康成长一起努力,而不是个别老师单打独斗。
这样的孩子,提供一个展示他们特长的机会,孩子通过特长的展示,也让其他孩子看到他的优点,从而增加她的自信!
活动塑造人,培养人,在班级中一定要多开展一些活动,让孩子们在活动中相互认识,相互了解!既认识别人,又通过活动了解自己!
随性自由的袁女士