第30届华鼎奖提名揭晓,谁是大赢家?

暴走爱教育

第30届华鼎奖提名揭晓,谁是大赢家还要看最终票数

5月25日,第30届中国电影华鼎奖提名名单公布,张译、刘德华、于和伟、易烊千玺张震角逐最佳男主角,巩俐、周迅、张子枫、张小斐万茜竞争最佳女主角。《八佰》《拆弹专家2》《悬崖之上》《你好,李焕英》《送你一朵小红花》入围中国电影最佳影片。

据悉,6月25日晚,第30届华鼎奖·国产电影满意度测评公布星光盛典将在澳门隆重召开,当场将公布各类巨奖最后所属。如今离颁奖盛典也有一个月,期待众多网民和粉丝,积极地给自己喜爱的影片著作和影视人投出珍贵的一票。

华鼎奖设立的社会意义:

华鼎奖演艺人评选自创立以来,奖励了许多优良影视作品及优秀的演艺工作者,成为艺人作为公众人物崇高的荣誉指标,也直接或间接地带动了整个娱乐圈环境的净化,对华人演艺事业,堪称具有重要的历史意义与地位。

在第一届的基础上,评选范围逐年扩大,2008年纳入了导演和主持人共同角逐第二届“华鼎奖”,从第三届开始,华鼎奖演艺人评选扩展到“全球演艺名人公众形象满意度调查”,涉及中国、美国、韩国、英国、法国艺人公众形象竞赛。

华鼎奖演艺人评选,虽然创立时间不久,但由于中国与其他国家并未设置类似社会责任与公众形象竞赛奖励,华鼎奖已成为全球最受注目的演艺人口碑荣誉奖项。