苹果对人体有什么营养价值?

坠入星空的风

随着生活质量提高,人们可以吃到很多以前只能想象却不能吃到的东西,随着运输技术提高以及冷藏技术提高,很多不是应季水果,也可以摆上人们餐桌。水果方面来说有很多水果都是对人体很好的,但是家喻户晓,营养丰富的莫过于苹果了。苹果曾有水果之王之称。因为在苹果中含有果酸,鞣酸,维生素C等多种有机酸。这些有机酸和果糖混合在一起,不但在口感上给人一种酸甜可口的味道,而且在一定程度上可以增加人的食欲,有健脾开胃作用。苹果中富含酸对肠道有很大帮助,能改善肠道功能促进排便,苹果中含有维生素C可以增强人体免疫力,苹果对人身体是极有好处的。

一、苹果有什么营养价值?

苹果吃起来酸甜可口,脆嫩多汁,富含果糖,蛋白质,钙、磷、铁,锌,钾,镁,硫、维生素、纤维素等多种营养元素。据研究发现苹果有增强人体记忆力,提高智力效果,苹果中富含大量的糖,维生素,矿物质还有锌,这些都是人体大脑需要的营养素。

二、苹果的功效

在中医学上,苹果具有生津止渴,润肺除燥,健脾益胃,养心益气,通便润肠解暑效果。其中苹果中富含大量酸,身体内的铁元素,在酸性条件下,再加上苹果内维生素C,可以促进铁元素吸收,对人体贫血有很好作用。再加上苹果有大量的维果胶抗氧化物,能降低人体体内坏胆固醇,并提高好胆固醇含量,所以每天吃一两个苹果对身体很有好处。

三、什么时间吃苹果

苹果最好是放在饭后吃比较好,因为苹果中含有多种元素可以降低人体胆固醇,增加胆汁分泌,苹果中维生素,有机酸纤维素可以让人粪便变软,对肠胃蠕动有促进作用,具有润肠通便作用,而且苹果内含有的果胶可以保护胃肠粘膜,容易被肠道吸收利用,对人体食物消化吸收都有很高促进作用。

通过以上几点可以看出苹果对人体的营养价值极高,但因为苹果中含有大量的酸,多吃对牙齿不好,但是一天吃一两个苹果,还是对人体有很大帮助的。

阿拉苏一直在
苹果中含有硼元素和锰元素,可以有效的增强骨骼中的矿物质,可以预防钙质的流失,有一定的强化骨骼的作用。
喵喵休闲娱乐

苹果是日常的一种水果。苹果中富含维生素,低钠低糖。多吃苹果能够降低血压,降低血糖,软化血管。还能有助于减肥。
幸福小猪猪208

苹果是一种营养价值非常丰富的水果,可以有效的增强骨骼中的矿物质,有一定的强化骨骼的作用,促进肠道蠕动,增强身体的免疫力、增强机体抗病能力,缓解疲劳,促进血管内胆固醇的的代谢,有一定的降血压、降血脂的作用。