孩子上小学私立学校好还是公立学校好?

百度网友ba7b2cb7b

公办学校优点有财政拨款,政府扶持,费用低,师资稳定。不足是班容量较私立学校大一些,严格按照国家规定作息时间,上下学孩子得接送,作业家长辅导要及时。
上个公办,公办的学费便宜一些,作业也比私立学校少一些,其实平时报一些辅导班加强学习一下孩子的成绩也会赶得上,只要引导合适正确孩子学习也不一定会比私立学校的差,相反孩子精神压力大不会有私立小学的大。孩子学习的差距关键在平时的学习辅导和引导上面。
上私立小学,是不需要户口的。所以一些条件尚可的非本地户口家庭,因为公办学校对户口的限制,没办法报名公办小学,首选报名私立小学。我们本市比较好的一所私立小学,报名3000人,最终录取500人左右,录取比例低于大学一本。所以一般想进好些的私立小学,托关系的进门费5-15万左右。学费一学期基本上1万左右还是一般的,好点有特色的私立学校一年三万多学费。当然这里说的是一二线城市。 很明显选择私立学校最大问题是经济的问题!!
梦雪943
你有钱就去私立学校,条件一般就去公立学校。
其实,百分之九十的孩子,都是在公立学校读书。
自己感觉孩子小,让他接触普通人最好,那些私立学校都是有钱人,孩子在那个环境里成长,养成的就是攀比,炫富,对孩子成长没有太多好处。
杜鹃花拉莫内

如果从学习成绩的角度上来说,私立学校比普通的公立学校要好一点,但是重点的公立学校又比私立学校更好。
赵玉静老师
孩子上公立学校好。公立学校的老师都是比较严格,不存在放水行为,并且是公立学校的升学率非常高
小叮叮10

我个人认为小孩子去公立学校读书就不错,没必要花钱去私立学校。