中国国际学校在日本有吗?

大林学长

中国国际学校在日本是没有的。在日本有中华学校,还有孔子学院。

国际学校通常是指为在本国生活的外国侨民提供母语教育的学校,部分也招生本国学生。国际学校是指跟随外国侨民母国的教育制度,为外国侨民提供其母语教育的学校。

近年来又发展成同时可以为本国学生提供国外教育模式的学校。一般来说,国际学校(英语:International School)是提供中等或以下程度的教育,并拥有相当比例的外籍学生,而且实施外国学制的学校。尽管中华人民共和国的教育法中并没有出现“国际学校”一词,但仍有一系列的学校符合上述定义。

2000年,全球有2584所国际学校,学生总数接近100万人,绝大多数是身处异国的外国人。如今,国际学校已翻了一倍多,多达5969所(截至2011年9月),学生超过250万人,预计到2020年,这个数字还会再翻一番,届时全球将有1.1万所国际学校和超过500万学生。

参考资料:

截至 2011 年 9 月,全球英文教学国际学校总数 5969 所,全球国际学校学生总数 2929340人。其中,中国国际学校总数 276所,学生总数 144436人。采用英式课程的国际学校数量112所,采用美式课程的国际学校数量 74所,采用国际课程的国际学校数量 90所。

善良的帅帅涛

没有。

一日语的起源与发展

   (1)在公元3世纪以前,日本只有语言,而没有可以用来记录话语和事件的文字,所有的事情都靠口口相传。奴隶社会中期以后,随着社会生产力的发展,人与人之间的交流就变得越来越多起来了。很多事情,单靠语言,无法得到有效解决,人们迫切需要文字的诞生。

   (2)反正自己想也想不出,看到中国文字后,日本人果断选择了自我创造文字,直接去借用中国文字来书写。偷懒的日本人直接借用中国汉字也是没有那么容易的,由于日本和中国的语言不统一,很多东西无法直接用汉字来进行书写。

二学习日语的注意事项

   (1)发音是语言学习的基础,在刚开始学习日语五十音图的时候一定要注意发音的口型及发音的准确性!你可把自己的发音录下来然后和教材或者网站上日本人的发音作对比,找出细微差别,进一步修正,完善发音。

 (2)即使听不懂也要试着做听力练习,刚开始时建议听一些语速缓慢、稍微简单一些的原声动漫、广播等。推荐白熊咖啡厅动漫,很适合日语初学者。多听日语原声可以给自己创造一个语言环境,久而久之就会习惯,听力水平也会提升。

osakamajun

没有。在日本有中华学校,教中文;还有孔子学院。
百度网友169e8f2
国际学校在日本有吗?在日本也有在各个国家都有学校
天夏蕊B
没听说过,不知道干嘛用的。留学生肯定不会去那里上学,日本人也不会去的,他们自己的学校都不满园。