小学教资科一科二和中学科三可以一起报吗?

轮看殊O

不可以,初中教师资格证的科目一和科目二的考试内容是一样的,不能通用。

幼儿园教师资格考试笔试为《综合素质》和《保教知识与能力》2个科目(均为计算机考试)。小学教师资格考试笔试为《综合素质》和《教育教学知识与能力》2个科目(均为计算机考试)。

初高中教师资格笔试分为综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力三大类。初中和高中的学科知识和教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物和历史。

现将教师资格证书申请情况介绍如下:

地理、道德(政治)、英语、音乐、美术、体育与卫生、信息技术等。其他科目暂不开设。申请取得中等职业学校文化学科教师资格,参加高中教师资格考试。

申请中等职业学校专业课资格和中等职业学校实习指导教师资格的,应当参加综合素质和教育知识能力考核,学科知识和教学能力考核应与面试相结合进行。