芒果tv和湖南卫视的关系是什么?

一个旅游爱好者啊

芒果tv是湖南卫视旗下平台。

芒果TV上线于2014年4月,是以视听互动为核心,融网络特色与电视特色于一体,实现“多屏合一”独播、跨屏、自制的新媒体视听综合传播服务平台,同时也是湖南广电旗下唯一互联网视频平台。2017年,芒果TV扭亏为盈,率先实现中国视频行业盈利4.89亿。

发展:

从独播到独特,再到独创,以及垂直生态的打造,芒果融媒体发展的每一阶段,都是新老媒体突破彼此逻辑宿命的交互式发展。在一步步的探索中打造了芒果TV这艘“马栏山的诺亚方舟”,形成了相对独特的媒体融合芒果模式。

以上内容参考 百度百科—芒果TV