日语是不是比较难学?什么学习方法好呢?

lgw937

学习一门语言,首先要有兴趣,然后是学习方法,只要有爱好,学起来就没那么难。总结要点:
1、单词积累
  词汇量对于日语学习非常重要。语言的学习没有捷径可走,只有一步步地打牢基础,才能保证整体的学习水平提升。如果没有足够的单词量,即使有再多的学习方法,也没有可以使用的机会。
霓虹日语_图片来源于网络
  2、具体目标形象化
  在大家学习日语之前,都应该弄清楚为什么要学?要学到什么程度?要给自己描绘一个可实现的蓝图,这样才能够保证你在学习中不感到迷茫,并且激励你坚持下去。将具体目标形象化,也就是细化你的目标,明确目标的实现要做到哪些。这样能够有效帮助你缩小目标的范围,并且更高效地实现目标。
  3、付诸行动
  一些同学搜集了非常多的学习资料以及学习方法,但是从来都不去尝试。还有很多同学只是嘴里说着要努力,却只是三天打鱼两天晒网。霓虹小编要告诉大家,只有量变到一定程度才能引起质变,如果连最基础的量变都没有做到,那如何会成功?那又凭什么会成功呢?
  4、做好计划
  日语是一门系统性的语言学科,所以我们一定要做好学习计划,尽量把计划做到详细周到,根据自己的能力给予自己合适的任务量,并且根据学习水平的提升及时去调整学习计划。另外,大家一定要有执行力以及主动性,这样才能保证学习计划的可行性。
  5、将日语学习融入生活
 在日语学习中,大家可以把生活与日语学习联系起来,当你看到某样东西或者与别人对话时,都可以做场景想象,想象用日语该如何形容以及表达。日积月累,你会发现日语的学习不再艰难,反而轻松又有趣。
舶浊偎5Y

1.基础一定要打好,打牢。
有人认为日语中汉字占了一大半,意思不言而喻,学起来肯定没有英语难,在这我想给有这样的想法的同学泼盆凉水。 日语的确汉字所占的比重很大,但是日...
2.万卷之首-背单词。
对于成年人来说,对于语法的理解相对孩子来说要容易的多。 但是如果造句,写作的话,除了用上我们学过的句型,语法点之外还学要大量的词汇去充实它。...
关于背单词,我建议大家采取少量多次的方法。 所谓少量多次就是不要求一次背三、五十个单词,假如一天背十个单词,一定要坚持下去而且对头一天背的单...
3.培养学习日语的兴趣。
匿名用户

日语学习的深入,无非是把这些固定公式记牢,把单词记好,把听力练好。 日语入门是非常快的,它区别于英语的最大就是,非常的固定! 非常的固定!非常的固定! 所有句子,全部都可以用这些固定公式作为骨架,如果初学者不追求啥表达优美的话,就跟着课文循序渐进地记这些固定公式、自己臆想句子就好。 而且,相信我,这些公式很少很少很少。 。 。 你要是一开始就被吓到,还停留在五十音图上,那你就别想着入门了。 但是按照我上面说的,能造几个句子出来,这样你就入门了。 ……………………………………………………………………… 接下来盘点干货:(重点关注那基本救了我这个学渣的书。 ) 一:如果你对日语的了解,还是只停留在会模仿几句日剧里日本人的呜哩哇啦,在经济能力和时间允许的情况下,强烈推荐,报个培训班吧!
来源百度
酸酸甜甜555
一般日语学会五十音就可阅读日本文字。还可以通过平台学习,这样可以让我们学习更加快速而且发音更加正确。
海之韵nice66

日语是不是比较难学什么学习方法,好吗?感觉日语是比较好学的。不难学。我认为你可以在网上跟网学就可以。