句子成分分析? 20

SouthAfrica,officiallytheRepublicofSouthAfrica,isatthesoutherntipofAfrica.翻译:南非,正式名称为... South Africa, officially the Republic of South Africa, is at the southern tip of Africa.
翻译:南非,正式名称为南非共和国,地处非洲大陆的南端。
分析句子成分,尤其中间部分,谢谢!
光军茶阁

首先我们来打出单词之间的空格,还原一下句子:South Africa, officially the Republic of South Africa, is at the southern tip of Africa.

其次,这是一个主系表结构的句子。请看句子的主要成分。

  • 主语为:South Africa

  • 系动词为: is

  • 表语是一个介词短语: at the southern tip of Africa(介词短语表示地点或处所)

接着来说,中间部分officially the republic of South Africa是一个名词短语,这是一个同位语,也就是用来补充说明主语的。

希望以上解答对你有所帮助。满意请点击采纳,互助手留香。

追问
那为什么是用officially这个副词来修饰名词短语呢?
艾尔撒最帅
整个句子其实是去掉两个逗号中间部分,主语是开头的South Africa, 谓语是be动词is,is后面就是宾语(表语),逗号中间部分是插入语,作用是补充说明,这里是对主语进行补充说明。
类似的结构其实中文也有很多,比如说:我的妈妈,一位年过半百的教师,是很多孩子心中最值得信赖的人之一。
匿名用户
South Africa 主语
is 系动词
at the southern tip of Africa 表语
officially the Republic of South Africa 是South Africa的同位语,也属于插入语。先把这一部分去掉就看明白了。
追问
那为什么用副词officially修饰名词短语呢?