《画江湖之不良人》袁天罡已经长生不老,他真的已经死了吗?

但承恩BP

画江湖之不良人里边,袁天罡除了武功高之外,最令人羡慕的还是由于它长生不老。至于老不老咱们也不知道了,可是长生是真的。她之所以变成这样,是由于他最初吃长生不老药的时分走火入魔导致变成这样人不人鬼不鬼。可是在这里就有一个疑问,为什么他挑选自己吃而不让他人代替他吃?

首要第一点皇帝的指令,崇高不行侵犯。

咱们都知道最初袁天罡炼长生不老药最主要的原因应该是由于李世民想要长生不老。由于袁天罡食君之禄,所以要担君之忧。已然李世民想要长生不老,那么作为臣子的袁天罡必定要尽量的满足他。不过我以为袁天罡其时应该,掌握了一些长生不老药的配方或许密保或许办法之类的。不然也不行能答应李世民要练就长生不老药。假如什么都不懂直接炼,要累死袁天罡,他也不行能炼得出来。袁天罡应该有必定的掌握,能够炼出长生不老药。

可是咱们也要知道皇帝下的指令,不管你遇到什么样的困难,不管你遇到什么样的阻挠都要克服并且完结。不然便是抗旨不尊,那么成果就可想而知死路一条。这便是皇权崇高而不行侵犯,一诺千金。在这种情况下,袁天罡就只有一条路能够活下来,便是炼出长生不老药。

假如他练不出来便是,抗旨不尊。下场也是死,所以咱们在袁天罡回忆傍边也能够感觉的出来,当袁天罡练就丹药失利之后,袁天罡本来是应该要死的,可是李世民觉得他有所用,所以不让他去死。

 其实便是由于这个原因,首要是皇帝下的指令,让他去炼长生不老药。然后袁天罡也承受了这个使命。可是最终袁天罡没有完结这个使命,当然咱们知道原因必定不在于袁天罡,由于长生不老药本来便是比较玄幻的东西。假如真的那么简单就能够练出来,那么人人都能够产生了,可是你承受这个指令了,不管什么困难你就要完结,哪怕是要天上的星星你也要摘下来。

第二点,数量太少,也太过于宝贵,没法给那些乱七八糟的闲杂人等服用等作用。

十分之要,究竟有十分之效。能够到达长生不老的作用,咱们可想而知,这个药必定不是一般的普通人参灵芝揉在一起就能到达的作用。必定加入了一些比较特别的东西。咱们在神话故事里边看到的加入了天外的陨石。就那样,也只不过做出来几颗而已。

由于数量比较少,假如给一般的人吃了,没有效也就无所谓了。可是如果,真的能够长生不老呢,不就白白的便宜这个人啦。所以最终袁天罡挑选自己来吃这个药,一方面,假如长生不老药真的有效的话,那么自己就能够长生不老啦。假如长生不老药没有笑,那么自己死就死吧,究竟孤负了皇帝的期待。

第三点原因想自己亲身体会一下药效。

一方面能够体会这个要在身体里边发挥的作用,或许给人的感觉。来体会一下能不能到达长生的作用。另一方面,假如这个药有什么不对的地方,自己也能够根据自己的亲身感受来改良。

因此,综上所述,袁天罡之所以服用长生不老药而没有挑选让他人来服用,最主要的原因是由于他和长生不老药现已牢牢地栓在一起了。成功了就活,失利了就死。所以死也死在自己的药上。然后便是亲身体会一下药效,如果有用了自己长生不老,如果没用了,早晚也是死。说不定自己还能变革变革使这个要愈加管用呢。

壬丽沧2821
袁天罡之所以三百年来一直不改进长生不老药,并再次炼制主要的原因是他根本就不想炼制,首先因为大唐自唐太宗之后的皇帝们都没有什么作为,其次是他知道大唐寿命就只有三百年,即使他炼制了长生不老药给那些庸才皇帝们也改变不了大唐将会毁灭的命运,所以他就选择了让大唐毁灭,然后再创造一个新的大唐出来。这就是为什么袁天罡三百年来没有改良并且再次炼制长生不老药的原因了。
小渊My
已经死了,他已经是最强的一个人,只有自己把自己杀死,自己死了才能实现复兴的愿望
你到底敢不敢8

是的。他在最后的结局中被杀死了,已经无法再祸害其他人了。