装修卫生间的时候,选择马桶好还是选择蹲坑好?

小魏说说情感

由于普便卫生间的使用面积都比较小,在沐浴或进出卫生间,对于老人,孩子、孕妇还有小宠物来说一不小心,可能会摔倒,脚也容易伸去。因此可以建议给蹲便器加个盖子。在装修过程中,安装蹲坑比较复杂,尤其是非下沉式卫生间,安装蹲坑时,需要抬高地面,或者挖坑安装。如果家中有老年人,那么优先建议安装马桶。这是因为老年人腿部肌肉无力,而且往往容易大便干燥,蹲坑久了腿发麻,存在安全隐患。

从装修角度来说。蹲坑占用空间小,但是需要起地台,因为需要嵌入地面,所以需要20公分左右的地台。马桶比较简便,直接安装即可。从健康角度来说,有相关科学研究数据表明,下蹲姿势更加有利于如厕,根据研讨标明,下蹲的姿势如厕愈加有利,这么能使我们排便愈加晓畅。用蹲便器我们身体不需要与如厕用具直接接触,也就可以减少细菌感染的机会,安全卫生。马桶需要和身体直接接触,增加了感染病菌的概率,特别是公共场所的马桶,更脏。

两者之间各有各的优点,没有绝对的谁更好,只有合适不合适自己,在装修过程中,每一个细节都不能马虎,不然入住起来就各种麻烦事找上门。马桶圈样式也很多样,O形马桶圈舒适感更强(直接贴着马桶壁),U形马桶圈(中间加了缓冲板)则要更加卫生、使用寿命更长,大家可以根据自身需要来选择。

蹲便跟地面齐平,有时候不注意容易踩进去,而且一些东西掉在地上也容易滚进蹲便池,掉进厕所的东西是不太好捡起来的,主要是心里膈应,尤其是手机之类的。如果你有洁癖,在公厕遇到马桶都要踩在上面才行,那也不代表家中也要用蹲坑。因为家是个私有的地方,能接触马桶的只有家人几个,卫生方面是不用担心的。

问青天不知天上宫阙

选择蹲坑比较好,因为蹲坑还是非常的干净卫生的。而且也不用占很大的面积,另外也非常的方便实用,价格也很实惠。
少女不知他的梦
个人觉得蹲坑比较好。一来很多人还是不太习惯用马桶的。二来马桶处理出来也比较麻烦,如果不按时进行清理就会很脏。
帐号已注销
选择马桶更好。马桶使用起来非常的方便,在家里用马桶比较好。
梦回夏花
这个还是要根据个人的情况吧,安装马桶相对于行动不便的人来说更加的方便,特别是家里有老年人的,但是蹲坑感觉就会更加好清理,而且没有那么占地方