印度或将遭遇第三轮疫情,印度的已经为何这么严重?

胖六六

今年 2 月,印度似乎控制了新型冠状病毒肺炎,每天的病例比去年第一波的高峰期下降了近 90%。

现在,该国正在经历世界上最恶劣的疫情爆发,新病例每天激增超过 40 万例,打破了全球单日最高数字的记录。在实地,这些数字转化为令人心碎的悲剧。照片显示,悲痛的家庭穿着全套防护服,在大规模火葬中表演最后的仪式,周围环绕着数十个燃烧的火葬柴堆。医院基本医疗用品用完了,许多病人因缺氧而死亡。家人开车从诊所到诊所,疯狂地为他们亲人寻找开放的加护病房床。

一名男子举行了死于新型冠状病毒病的亲戚的最后仪式,因为人们看到其他葬礼柴堆于 4 月 24 日在印度新德里的一次大规模火葬中燃烧。政府争先恐后地应对危机,世界各国都提供援助。

5 月 3 日,柳叶刀科维德-19 委员会印度工作队主席钱德里卡·巴哈杜尔说,有一些流行病学估计表明我们正在接近顶峰,但这些都是预测。因此,很难判断峰值是否会在五月中旬到来......还是需要更长时间。但即使海浪峰值和每日病例数字下降,科学家警告说,该国整个月的死亡率将继续很高,因为死亡人数落后于感染率上升。

3 月初感染开始上升,但速度迅速加快,到月底,每日病例数量的上升幅度比月初高出六倍。这种指数级上涨一直持续到五月。

专家说,第二波袭击要严重得多,因为人们没有做好准备。第一波在 9 月达到顶峰,在随后的几个月里,每天的病例稳步下降;明显的复苏似乎非常成功,以至于该国卫生部长在 3 月初宣布,它们是该流行病的“末日”。

白珍全全全

这是因为印度相关部门没有对疫情问题重视,而且也没有加大力度去整治疫情,所以才导致疫情不能够全面的控制,不断的扩散,引发了这样的局面。
春季的风啊

是因为他们现在还没有统一民心,人民不相信政府,都有自己的想法,并且也不听从政府的指挥,没有防护措施。
一个v04
还是因为印度的人们并不控制,在疫情那么严重的时候,还会有聚堆,结婚的现象发生,传播了很多人。
按时服药3
是因为印度当地医疗环境并不是特别的好,而且医生也特别少,才会导致疫情特别的严重。