如果复读失败了,以后应该怎么做呢?

子衿舞蹈社小课堂

    脚下的路千万条,高考的路走不通了,那就换个生活方式,走另一条道路,我建议八月份报个专科,工作生活是没有问题的,如果你是男生,汽车修理,机电一体化,车钳铆电焊等专业就业很好,而且挣得不少,如果你是女生,学护理,口腔,学前教育等专业就业都没有任何问题,总之,上帝给你关上一扇门,一定会给你打开一扇窗。

    个人没有经历过,给你说一个朋友表哥复读5年的故事,觉得很有代表性。他表哥总结关于复读的一句话是:敢复读就不要怕失败,不行再复读,但是要见好就收。那是上世纪90年代的事情,那个时候高考录取率很低,包含大专在内都只有10%-20%左右,所以考不上大学太正常了,复读生也是非常的多,想考上大专复读个两三年都很正常。

    他表哥第一年大专都没考上,于是复读。第二年还是没考上,继续复读。第三年考上大专,家里人都劝他走,但是估计复读惯了,不怕了,他认为这个分数选不到他满意的学校和专业又选择复读。结果造化弄人,第四年结果他又没过线。他再一次要复读,家里人劝他不要再复读了,怕把脑子读坏了,但是看着他那股倔劲又怕刺激他。他承诺这是最后一年复读,因为下一年教材全换了,他想复读也没办法了。

    老天不负苦心人,第五年他破釜沉舟终于考上了一个本科学校,虽然不是非常好,但是当时的一般本科都是很厉害的,终于踏上了他的大学旅程。现在他过得还不错,在一个企业部门当个负责任。遇事非常的冷静,他经常说我5年复读的压力都受得了,还有什么压力我受不了的。

    不过说到复读,他也经常说自己后悔第三年大专没走,结果第四年没上线,如果第五年要不是破釜沉舟考上了,那么这一辈子他都会责怪自己第三年没上大专。因为当时大专也是很不错的了,那时的好大专其实就是现在升格过来的二本。

    所以他经常说,敢复读就不要怕失败,不行再复读,但是要见好就收。我觉得这很有道理,既然为了更好前程去复读,就要有破釜沉舟的决心,不要考虑能不能考得上。但是如果考上了,特别是考上了本科层次建议就尽量走,因为你已经踏上了基本的学历平台,再复读也不可能发生质的变化了。再想发展可以再去考研、考博,没必要再去复读,那样风险就大了。

钱多多Kva
如果复读失败了,我认为可以换个奋斗方式。脚下的路千万条,高考这条路既然不合适自己,可以选择一个好的专业,去选择这个时代比较吃香的行业去奋斗。但是也不能随便去选择一个不理想的大学,这样会后悔一辈子,根据自身的综合原因,看看自己是否可以继续去复读。如果是心态上造成复读失利,可以继续选择复读。或者选择一个好的专科,然后继续生造自己。
顾柒调查

还是根据自己家里的情况来定,如果家里也支持自己继续复读自己也愿意去复读的话,还是继续去复读,如果不是这样的话,可以去学一门技术来谋生。
冰魄蓝枫11
复读失败后留给你的路主要有三条:一是不再读书了,直接进入社会工作;二是选择继续复读;三是进入一个职业学校学一门技术。
阿紫说星座
再接再厉。看成绩距离自己的理想成绩差距远不远,如果不远,可以再努力一次试试。