购买基金的时候,选择几只好呢?

霓虹说教育

这个世界上并没有最好的基金产品,只有最适合投资人的基金产品。

换而言之,你需要综合评估自己的投资策略和投资背景,通过这样的方式来选择适合自己的基金产品。因为我不知道你本身处在什么样的条件,所以我只能从基金产品的选择上给你一些建议。

一、你要先分清楚自己适合投资哪一类基金产品。

目前市面上的基金产品基本上可以归类为主动型基金和被动型基金,如果你的投资风格比较保守的话,你可以选择被动型基金,这一类基金主要有指数型基金,再细分的话就是沪深300的指数型基金和中证500的指数型基金,同时也会有一些追踪行业指数的指数型基金。如果你的投资风格比较激进的话,你可以选择权益类基金。

二、权益类基金一般相对比较主动。

这一类基金主要是股票型基金和混合型基金,如果你的投资风格非常主动,并且希望通过购买基金来获得一定的超额回报,你可以选择这一类的基金产品。这一类的基金产品相对有很大的风险,你也要承担相应的合规风险。具体我就不推荐什么基金产品了,因为这会涉及广告的嫌疑。

三、你可以选择头部基金产品。

目前市面上的基金产品加起来有8000多个,是股票的两倍以上。在如此纷繁复杂的基金产品中,选择适合自己的基金产品,并不是一件简单的事。我建议您观察一下目前市面上的头部基金产品,这一类基金产品都经过了市场的检验,同时也是有著名的基金经理参与管理,相对比较靠谱。

最后,选基金就是选基金经理,你要选择符合自己投资习惯的基金经理,这样才能保证你的投资过程相对顺利。

鱼与鱼塘77
我觉得选择三只比较好,这样分散投资比较安全,比较不容易亏损。
修达达家庭上门维修

最好选择两只基金,可以分担基金的风险,避免亏损。
大超说教育

购买基金的时候,选择4-5只最好,可以分散投资,降低投资风险。