给别人银行卡号和姓名有危险吗?

简单说金融

有危险,并且非常危险。首先,外人知道了银行卡卡号,可以用科技手段复制银行卡,然后利用试密码的方式破译密码。能够复制银行卡的人一定也有试验密码的渠道,通过无数次试验破译密码,当然了,如果本来就知道密码,一旦有了复制卡就会非常容易取款成功。
其次,遇到银行卡内资金数额较大,取款机一时提不完的情况下,可以通过姓名和身份证号码伪造身份证原件,然后去银行柜台办理提现。现在很多基层的联网核查还是手工录入,而不都是机器验证,有了假身份证,只要身份证号码和姓名正确,资金一样可以代理取走。
再者,银行卡和姓名被别人知晓是一种个人信息泄露,有些人专门倒卖个人信息,买去的人利用这些信息诈骗。很多人经历过网络诈骗、电信诈骗,都是因为个人信息保管不善造成的。
有一种做法是这样,会有一些人专门负责对于这类个人信息的收集,然后,这些你的个人隐私身份证号码等会被以2至5元的价格无情的贩卖
在你的信息被下家买走后,迎接你的将会是一波同样无情的广告
在这些人的手里,你的个人信息将会是一笔宝贝。通过它,主要可以通过四种途径进行他们的牟利
诈骗、盗窃、贷款、推销
首先说诈骗:目前人们都会用手机号去注册许多的平台,在这样的前提下,通过手机号与姓名,他们可以一步步扒出你的现实生活许多信息。例如,通过手机号搜索你的支付宝,了解你的姓名。通过你的手机号注册的微博或其他社交平台,了解你的部分个人信息,通过搜索手机号添加你的微信,了解你的朋友圈内容。通过社交平台的社交功能获取你的好友信息。像我们所非常熟悉的以某件事为理由骗你往医院打钱,或者是要跟你网恋的、卖茶叶的,便基本是这种玩法
剩下的例如盗窃、贷款、诈骗,如果进行细致的剖析复盘,我担心会被别有用心者加以利用
在这里我也声明,复业青年所要做的,是在合法的前提下,符合道德的前提下的项目复盘。如果是想要看教你们如何赚黑心钱的,那可能让你们失望了。

在个人信息被泄露后,所带来的危害其实是很可怕的,在全是信息流的社会里,你的个人信息被盯上了,打个比方,就像在一个漆黑的丛林里夜行,你不知道在那些黑暗的角落有多少眼睛在盯着你,有多少危险在等着你,而这,也就是最可怕的地方

帐号已注销

给别人的银行卡号和姓名,当然是不会有危险的,最起码对你是不会有危险的,但是他现在只拿了银行卡号也不会做什么危险的事情,因为他也没有密码,而且也没有身份证,只有密码和银行卡同时存在的话,他才会有危险。
一叶小船198

没有,取款都是需要输入密码的,也就是说,只要自己的银行卡密码不泄露,单纯告诉别人自己的银行卡卡号以及姓名,是不存在危险的。
互联网潮流
互联网运营管理
6年互联网从业经验,精通网站布局、搜索引擎优化、自媒体运营。

这个并没有什么危险,唯一的危险可能就是会泄露自己的个人信息而已。对自己的账户并没有什么影响的,因为不会因为姓名和银行卡号就会让自己的账户被盗。
话梅太飞糖h6

如果是给别人的银行卡和卡号姓名,那肯定是有危险的,这会对于自己的这个经济造成一定的损失。