会计中级职称考试报名的时候,工作满5年,按什么计算?

规定的取得大专学历的,会计工作满5年,才能报考,这个5年是按毕业证上的日期后推,还是按会计证上注册登记的日期后推?在这方面报名的时候都是需要检验什么材料?... 规定的取得大专学历的,会计工作满5年,才能报考,这个5年是按毕业证上的日期后推,还是按会计证上注册登记的日期后推?在这方面报名的时候都是需要检验什么材料? 展开
冬大麦
如果你是大专学历毕业的,工作满五年了,这好理解,应该没问题的,你的意思是本来不是大专毕业,工作后取得的大专学历,这是取得学历前后都算的,就是累计满五年了就行。简单地说你现在有大专学历了,工作也有五年了就行,当然会计工作按会计证上注册日期了,不过有的地方审查不是很严的,你去报看看呗。身份证,会计证、学历证、1寸近照等。
这个小马不过河
是按会计从业资格证上的日期计算的,当然如果你是全日制大专的话,你还需要找单位开个证明,证明你在他们那里一直从事会计工作(兼职也可以的),这个时间也要从你获得从业资格证开始.

报考中级要带从业资格证书,还有就是毕业证书.
zhhbzhou
从取得会计证的时间算,你看一下会计证上的日期.从领证日期向后推5年.
报名先去那领一张笔,报名时带会计证和学历证.
小要知08
按照你考取并取得会计从业资格证开始满5年 需要提供会计从业资格证 大专毕业证书复印件 照片
代帐报税
是按你毕业的时间,往后推5年。
报名必须要会计证和毕业证的原件还有在财政局领表盖你单位的公章。每年10月开始报名次年5月考试。