what's he like是什么意思?

那就是方向啊

what's he like

他长什么样

重点词汇

  • what 什么 ; …的事物 ; 无论什么 ; 凡是…的事物 ; 多么 ; 真 ; 太

like 喜欢 ; 喜欢做 ; 想 ; 要 ; 希望 ; 像 ; 类似 ; 相似 ; …怎么样 ; 符合…的特点 ; 像…才会 ; 如同 ; 好像 ; 仿佛 ; 似乎 ; 喜好 ; 类似的人 ; 种类 ; 类似的 ; 相似的 ; 大概 ; 可能 ; 我说 ; 他说 ; 她说 ; (非正式口语,代替as)和…一样 ; 如

双语例句

  • 1

    What's he like? He's serious.

    他人怎么样?他很严肃。

  • 2

    What's he like? He's tall and strong.

    他长得什么样?他高而强壮。

  • 3

    What's he like in your estimation?

    依你看来他像什么?

  • 4

    What's he like? He's short and thin. He's kind.

    他是什么样子的?他又矮又瘦。他很和蔼。

  • 5

    What's he like? He is friendly.

    他是什么样的人?他很友好。

  • 6

    So I heard you went over to meet the new guy. what's he like?

    我听说你去拜访过新来的邻居。他怎么样?

  • 7

    Rita: So you have a new boyfriend? What's he like?

    莉达:你已有新男朋友?他是怎样的?

  • 8

    What's he like? I bet he's really dreamy.

    他长的如何?我敢说他一定很俊。

  • 9

    What's he like& He is tall, with brown eyes and black hair.

    他是什么样的?&他挺高,有褐色的眼睛和黑色的头发。

  • 10

    Who's your math teacher? Mr Zhao. What's he like? He's thin and.

    你的数学老师是谁?赵先生。他长什么样?他很瘦很矮。

民生无小事hY

what's he like 意思是他是什么样的人。

what什么,多少; …的事物; …的

like喜欢; (与would或should连用表示客气)想; 想要; 喜欢做; 像。

You know, what's he like, what does he iook like?

你知道的,他喜欢什么,他长什么样?

词语用法

like的基本意思是“喜欢”“喜爱”,指对某人或某事赞赏或发生兴趣,有好感或不厌恶,主要用于使人愉快但尚不至唤起极大热情或迫切愿望的人与事。

like是表示感觉的动词,不能用于进行体中,也不用于现在完成时,一般不用于被动结构。

xingxingjiaoao

What's he like?是一个特殊疑问句。汉语意思是:他长得怎么样?

句子的结构分析:

what 是疑问词,也是后面介词like的宾语,对样子提问;

he 是句子的主语

is是句子的谓语,也是系动词;

like+宾语(用what提问,提前了)一起作表语。

注意:这个句子里面的like是介词,  音标: /laɪk/ ;

常见词组:be like 像.....一样。look like,看起来像....

prep. 像,如同;符合……的方式;有……的特点;(用于询问)……怎么样。

例句:

It is like driving your car  all the time.

就像一直在开车一样。

College life is like a salad.

大学生活就像一盘沙拉。

A good friend is like a mirror.

好朋友就像一面镜子。

A teacher is like a tour guide.

老师就像一个向导。

补充,like还可以是动词,v. 喜欢;想;愿意;希望。例如;

I especially like sweet things.

我特别喜欢吃甜食。

I don't like plain chocolate.

我不喜欢吃黑巧克力。

知心答疑小仙女

what's he like 意思是他是什么样的人

what什么,多少; …的事物; …的

like喜欢; (与 would 或 should 连用表示客气)想; 想要; 喜欢做; 像;

举例:

1、You know, what's he like, what does he iook like?

你知道的,他喜欢什么,他长什么样?

2、What's he like? He's short and thin. He's kind.

他是什么样子的?他又矮又瘦。他很和蔼。

3、What's he like, beaumont?

beaumont像个什么人?

扩展资料

What does he look like?和What's he like?的区别:

What does he look like?是用于问人的外貌,

What's he like?是用于问人的性格特点。

What's does he look like?中文意思是:他长得怎么样呢?一般用于询问人的长相外貌。

常用于交际回答中。

What's he like?中文意思是:他人怎么样呢?一般用于询问对方的性格特点。

所以,What's he like侧重的是询问对方的性格上的特点。

生活小錦囊

中文意思:他长什么样

重点词汇

  • what 什么 ; …的事物 ; 无论什么 ; 凡是…的事物 ; 多么 ; 真 ; 太

  • like 喜欢 ; 喜欢做 ; 想 ; 要 ; 希望 ; 像 ; 类似 ; 相似 ; …怎么样 ; 符合…的特点 ;