国际商务考研方向有哪些?

星月谈教育

国际商务的考研方向主要集中于国际商务、工商管理、法律(非法学)、公共管理

国际商务主要研究西方经济学、国际经济学、国际商务、国际贸易、国际法规等方面的基本知识和技能,应用于国际法规和外语开展商务活动,在跨国公司、涉外经济贸易部门、外资企业、政府机构等进行国际商务活动的策划、开展,包括国际商务谈判、进出口贸易、举办国际商会等。

课程体系:

《国际税收学》、《国际商务项目》、《国际商务管理学》、《财务管理》、《采购管理与全球采购》、《港口管理》、《关税制度》、《国际金融与投资》、《国际贸易规则与惯例》、《国际人力资源》 部分高校按以下专业方向培养:CIMA、通关、国际财务。

以上内容参考 百度百科-国际商务

张佳倩啊

国际商务这个专业近两年来也是属于新兴热门专业,我觉得在考研中,你可以直接选择这个专业作为研究生攻读的学科,目前考研是可以跨学科,跨领域的。你也可以根据你自己的喜好,选择其他领域的学科都是可以的。