科目三抽查期是多久?

亲爱的郡爱生活

科目三抽查期是一个星期左右。因为每个安全官要负责更多的车辆,背景监控屏幕不能总是停留在汽车上,只有随机开关监控。因此根据公安部的命令,机动车驾驶员考试的有关规定要求在考试结束后对5%的学生进行抽查。监考人员一般会在一个星期左右完成抽查,抽查不通过便会电话通知。

科目三抽查会对一些学生进行随机的视频监控。根据考试要求,如果申请人在考试期间有行贿或作弊行为,其考试资格将被取消,其他科目考试成绩将无效,申请人在一年内不得再申请机动车驾驶证。发证后发现有作弊的,还应当按照有关规定收缴其驾驶证,申请人三年内不得申领驾驶证。

注意事项

科目三考试共有16项考试内容,在考试当中,对于听测试过程中的语音提示必须要细心作答,不要紧张,一般是不会出错的。注意:路边的标志只是提醒人们等待语言的传播,不可转过头去看,在加减档位的时候,一定要把档位和速度匹配起来。

总之,在整个考试当中一定要以平常心来对待,不要紧张,还是积极协考考官的考试安排,你就能顺利的完成所有考试项目。