甲醛对人体有哪些危害(2)?

FlashASer

一般甲醛对人体的危害相对来说是比较大一些,其中甲醛对呼吸道刺激性很大。长期吸入甲醛对人体的危害很大,可引发鼻咽癌、喉头癌等严重疾病,所以要尽量的避免可以使用一些方法来改善。如果长期如此的话,最好还需要检查一下是否严重。
来自凌云山得体的曹仁

甲醛对身体的害处有很多,尤其是对于呼吸道合黏膜系统有异常作用。1、可以损伤眼睑和呼吸道和消化系统的黏膜,可致使眼部、鼻腔和口腔黏膜有异常刺激痛和灼热感,可使眼睛流眼泪和眼干、眼涩等情况出现。2、甲醛对于消化系统的损害,可导致恶心、呕吐、腹胀、腹痛、腹泻和稀水样便。3、甲醛对于循环系统的害处,可导致心律不齐、供血不足和一过性心动过速,会出现胸闷、气短、心悸等不良现象。4、最后甲醛对于神经系统的害处有会导致神经功能失调,例如出现失眠、多梦等情况,还会出现头晕、头疼等不良现象出现,甚至出现一过性意识丧失。
woai601111

甲醛是一种对人体有危害的气体,在生活中甲醛超标多见于新装修的住房、新家具中,甲醛对身体有很大的危害,主要危害及临床症状如下:1、呼吸系统,吸入含有甲醛的空气后会感到呼吸不畅、咳嗽、胸闷,长期接触可能引起慢性肺炎、肺功能下降。2、眼睛,眼睛结膜对甲醛比较敏感,久接触者会出现眼睛干涩、流眼泪、畏光等症状。3、免疫系统,长期吸入甲醛可损伤免疫系统,造成免疫力受损,患者容易反复发生感冒、发烧等症状,甚至导致肿瘤的发生,特别是白血病、淋巴瘤等。4、神经系统,吸入甲醛可导致神经系统受损,患者出现头晕、疲倦、失眠、嗜睡等症状。
渤海湿地
甲醛对人体的伤害很高。首先是对呼吸道会形成腐蚀。形成鼻炎。对肺的损伤也很大。还可能造成白血病。
笨笨爱宝
甲醛对人体的危害主要伤害人体的生命活动迹象,而且还会伤害人体的各个关节。