怎么快速降血脂妙招呢?吃纳豆红曲也可以吗?

kb8250
想要快速降血脂妙招也有不少,饮食要遵循“四低一高”原则。即低热量、低脂肪、低胆固醇、低糖、高纤维膳食。严格控制饱和脂肪和肉类食品,多吃新鲜蔬菜,水果和优质蛋白质。饮食上要注意少盐少油。戒烟限酒。如果甘油三酯明显升高,应该戒酒。坚持运动。每天30分钟以上中等强度有氧运动,每周5天~7天。间隔的时间最好不要超过1天。
纳豆红曲这两种都有辅助降血脂的功效,但是现实中很多人接受不了它们的味道,所以可以试试舒百宁纳豆红曲,对调血脂、护血管有更多好处。
随着近年来的生活质量的提高,饮食结构的改变,生活压力的增加,导致血脂异常逐渐年轻化。所以血脂管理已不再是中老年朋友的专利,同样也需要受到年轻人的重视。调节血脂,养成健康的生活方式是必不可少的。与此同时,也可以借助纳豆红曲的植物双原料来科学辅助降血脂。
忠安来0S

一些人在身体出了些问题时很容易焦虑,比如说出现血脂偏高的问题,不仅不利于改善血脂,也不利于身体健康,毕竟保持轻松愉悦的心情是让身体变得健康的前提。在当下社会,血脂偏高在中老年甚至是一些年轻群体中是很常见的现象,在前期不严重的时候是可以用一些方法来控制住的。

我们需要做的就是要正视身体出现的各类问题,保持愉悦的心情,接着再去实施方法解决问题。民以食为天,很多健康问题在前期是可以通过食补的方式来调节好的,如果有血脂偏高的苗头的话,可以吃一些纳豆和红曲,有益于血脂健康,这两种健康养生的食物在如今也受到人们的关注。

纳豆是降血脂的宝藏,在日本甚至被人们称之为“延年益寿的秘方”。在国内人们不常吃纳豆,因为纳豆的气味微臭而且味道有些奇怪,很多人不能接受这种味道。一般人喜欢通过一些含有纳豆的营养品来补充其营养。

纳豆在发酵的过程中会产生纳豆激酶这种物质,人体摄入纳豆激酶安全健康,而且容易吸收,可以帮助清理血管垃圾、抑制血小板的聚集、降低血液黏度、帮助降低血液中的胆固醇含量,起到溶栓降脂的作用。

红曲与纳豆相结合,适合国人调理血脂。红曲一般是拿来入药的中药材,但是在现如今人们发现红曲的原料红曲米可以拿来煮粥喝。红曲被称之为“植物洛伐他汀”,内含丰富的他汀物质,人体摄入之后可以帮助活血化瘀,抑制胆固醇的合成,从而起到降血脂的作用。

想利用纳豆红曲来辅助降低血脂水平的话,可以直接吃舒百宁纳豆红曲胶囊,这里面不仅含有纳豆的原料,还含有红曲,将两种健康养生物质搭配起来,辅助降血脂的效果显著。最主要的是,这种源自植物的成分人体摄入之后不会出现不良反应,可以放心的吃,适合血脂偏高人群食用。

舒百宁纳豆红曲胶囊的营养成分含量高,每6粒产品中含源自红曲粉的洛伐他汀6mg,添加纳豆冻干粉1350mg,具有很好的辅助降血脂的作用。血脂偏高人群食用一段时间之后可以看到身体血脂指标的明显变化,前提是要坚持食用。

大家平时想要辅助降血脂的话可以试试这款胶囊,适合大多数人群吃,也适合血脂偏高的中老年人群。在吃的时候也可以搭配一些其他对血脂健康有益的食物,比如说谷物、海产品等等,双管齐下,辅助降血脂的效果好。
思念浪漫的歌

随着生活条件的改善,生活水平提高,很多人血脂越来越高,包括部分青少年,降低血脂的措施如下:

1、控制饮食,清淡饮食、低盐低脂饮食,避免进食过饱,避免食用油脂多的食物、动物内脏等;

2、适当锻炼,进一步控制血脂;

3、情绪管理,内环境紊乱、交感神经兴奋也会引起血脂升高;

4、药物控制,服用降脂药,如果胆固醇、低密度脂蛋白高,服用他汀类药物,如果甘油三酯高,服用贝特类药物,控制血脂是管理血管的第一步。
匿名用户

食物可以为我们的身体提供所需要的营养,以帮助维持体内各项机能的正常运作。但并不是进食所有的食物都对人体有益,有些不健康的饮食摄入过多,不仅会给肠胃带来消化负担,还会容易引起血脂偏高的情况。那么,我们日常需要控制进食哪些食物呢?

容易引起血脂偏高的食物

1、高油脂食物

高油脂食物顾名思义就是脂肪含量高的食物,主要包括炸鸡、油条、肥肉、披萨、汉堡等食物。吃太多这类食物,就会摄入过多的脂肪,当肝脏无法代谢掉这些脂肪,它们就会堆积在人体内,使血清中的甘油三酯含量升高,从而引发血脂偏高的问题。

2、高胆固醇食物

高胆固醇食物所含的胆固醇含量比较高,例如猪脑、猪肝、猪腰、牛肚、蟹黄、蛋黄等食物。摄入过多胆固醇同样会加重肝脏的代谢负担,当体内的胆固醇越积越多时,就会导致血脂指标中总胆固醇(TC)和低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)的含量升高,从而引发血脂偏高问题。

3、高糖食物

高糖食物主要包括糖果、糕点、冰淇淋、巧克力、奶油等。当人体摄入过多的糖分,会消耗掉一部分作为能量供应,而剩余的就会让其转变成脂肪储存在体内。当体内的脂肪含量过高,就导致甘油三酯含量跟着升高,从而引发血脂偏高的情况。

所以,大家想要预防血脂偏高的情况,首要任务就是要注意控制饮食,避免长期进食过多以上“三高”食物。如果发现血脂已经偏高了,这时就需要搭配服用一些纳豆红曲辅助降血脂,它们的具体作用是什么呢?我们一起了解下。

纳豆红曲的作用

纳豆红曲其实都是两种传统的食物,其中红曲是一种紫红色的曲米,它在发酵时会逐渐产生一种叫植物洛伐他汀的成分,这种成分具有良好的降血脂作用。当人体摄入过多的胆固醇后,肝脏同样会自行产生胆固醇,这样就会造成人体的胆固醇含量严重超标。而这种植物洛伐他汀能够抑制肝脏合成胆固醇所需要的限速酶,从而阻隔胆固醇的合成,从而降低血清中的总胆固醇(TC)以及低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)的含量。

当人体摄入过多脂肪、胆固醇时,无法被代谢掉,就成为人体不需要的“垃圾”,这些“垃圾”就会随着血液在血管中流通,时间久了它们就会沉积在血管壁上形成斑块,逐渐形成血栓,阻碍血液的流通,从而引发各种心血管问题。而纳豆中所含有的特殊成分——纳豆激酶,就能够起到纤溶酶的作用,将血栓中的纤维蛋白溶解掉。此外,它还能激活人体的溶脂机制,促进血管内皮细胞分泌纤溶酶,将血栓溶解掉。

因此,纳豆红曲两种传统食物搭配在一起,不仅可以降低血脂水平,还能溶解掉因血脂偏高而形成的血栓,让血管重新变得畅通无阻,非常适合长期血脂偏高的朋友食用。那么大家日常该挑选哪款产品比较合适呢?像汤臣倍健推出的红心瓶舒百宁就是不错的选择。

由此可见,健康的饮食对我们的血脂管理起到至关重要的作用,所以,我们日常尽量避免进食过多高油、高糖、高胆固醇的食物。但如果血脂已经偏高了,可以通过服用舒百宁纳豆红曲来帮助调节血脂水平。