综合交通网突破多少万公里?

火虎生活小达人

坚持交通先行,建成了全球最大的高速铁路网、高速公路网、世界级港口群,航空航海通达全球,综合交通网突破600万公里。

坚持创新引领,高铁、大飞机等装备制造实现重大突破,新能源汽车占全球总量一半以上,港珠澳大桥、北京大兴国际机场等超大型交通工程建成投运,交通成为中国现代化的开路先锋。我们坚持交通天下,已经成为全球海运连接度最高、货物贸易额最大的经济体。

交通发展

乘飞机、搭高铁、坐轮船、自驾行……今年“五一”假期,全国铁路、公路、水路和民航共发送旅客2.67亿人次,日均5300多万人次。一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力!

从过去交通闭塞、流动不畅,到如今现代综合交通运输体系加快形成,我国成为世界上运输最繁忙的国家,中国交通走过了一段不平凡的历史进程。