网络利大于弊辩论赛正方辩词有哪些?

壹加壹是不等于二

1、小学生上网,有助于早期智力开发。十指与电脑的配合联动,孩子对计算机网络多种功能的运用,有助于提高孩子的智力、技能和智能,而智力、技能和智能是体现人的素质的三大要素。因此,中小学生上网本身不仅非常必要,而且只要引导和控制得当,确实大有好处。

2、上网可以知道很多的丰富资源和信息。网络也是一位很好的老师,随着科学技术的发展,电脑会越来越先进,用途也越来越广泛。它的出现给我们带来许多变化,人们可以用电脑运算书写精确书写。

3、网络可以让人们了解国内外的时事新闻,学习新的知识,得到课业辅导,进行交友聊天,与各地的朋友联络,获得各种信息。

4、基于网络运行的实时性,网络信息在传递的过程中即时更新的特点,故而人们能够在网络的背景之下了解到世界各地的大事,并为其就相关问题的讨论、交流提供平台,促进了信息资源利用率的提升。

5、在当前的中国社会网络技术的快速发展、网络覆盖率的提高,使得腐败事件的揭露较易引起人民群众广泛的关注,动员全民参与其中,营造一个全社会参与的反腐环境。