神舟六号的宇航员是谁?

爱学习的老耿

神舟六号的宇航员是费俊龙和聂海胜

2005年10月12日至16日,我国航天员费俊龙,聂海胜乘坐“神舟”六号载人飞船,在太空绕地球运行76圈,历时4天19小时33分,实现了多人多天飞行并安全返回主着陆场。轨道舱留轨运行了707天,开展了大量的科学实验,为长寿命空间飞行器的研制积累了经验。

神舟六号发射对中国航天未来进一步发展的意义与影响:

我国载人航天一期工程圆满完成,使我国成为世界上第三个独立自主地完整掌握载人航天技术的国家,这对我国在世界高科技领域占有一席之地,提高综合国力和国防实力,增强民族自豪感和凝聚力,有着重要的现实意义和深远的历史影响。

实施载人航天工程是党中央、国务院、中央军委的一项具有重大意义的战略决策。通过实施载人航天工程,初步建立了独立的、基本配套的载人航天工程体系。通过实施载人航天工程,提升了国防科技工业及航天工业的基础能力,尤其是自主创新能力,对我们国家科技水平的整体跃升起了很大的带动作用。我们还培养了大批年轻的人才队伍,这是我国航天事业可持续发展的保证。

Storm代理