《西游记》唐僧名字的由来是什么?

Bling很奇怪

唐僧因为他是唐朝来的僧人。唐僧之所以叫江流儿是因为母亲把他放到江面的木盆里顺流水被一个老和尚救了,老和尚不知孩子姓谁名谁便按照他的由来取名江流儿。金蝉子唐僧是金蝉子转世。玄奘是唐僧的法名。唐三藏西行取经时,唐朝太宗皇帝李世民赐法名三藏。

唐僧,俗姓陈,小名江流儿,法号玄奘,号三藏,被唐太宗赐姓为唐。为如来佛祖第二弟子金蝉子投胎。

他是遗腹子,由于父母凄惨、离奇的经历,自幼在寺庙中出家、长大,在金山寺出家,最终迁移到京城的著名寺院中落户、修行。

唐僧勤敏好学,悟性极高,在寺庙僧人中脱颖而出。最终被唐太宗选定,与其结拜并前往西天取经。

在取经的路上,唐僧先后收服了三个徒弟:孙悟空、猪八戒、沙僧,并取名为:悟空(菩提祖师所取,唐僧赐别号行者)、悟能、悟净。

之后在三个徒弟和白龙马的辅佐下,历尽千辛万苦,终于从西天雷音寺取回三十五部真经。功德圆满,加升大职正果,被赐封为旃檀功德佛。