意犹未尽什么意思?

胖美美爱游戏

意犹未尽的意思:一般被用来形容一些小型活动的感想,比如旅行、读书、吃饭等,形容该活动给人的感觉很好,结束之后还没有尽兴。

成语出处:

《感受芭蕾舞艺术的魅力》:“热情的观众也才意犹未尽地离开剧场。”

意犹未尽的造句:

1、聊完中意的话题,兴致勃勃意犹未尽的孔庆东,热情相送到门口时,小心对我说:不要见怪,那是经纪人的职份。

2、望着她那月下温婉动人的姣好背影,摸了摸脸上那还意犹未尽的细小吻痕,这一刻对王一凡来说,一切尽在不言中。

3、这一顿饭,小胖子吃的真是痛快淋漓,腰带都快系不住了,还一副意犹未尽的模样。

4、洛少堂从东都城内最繁华的衣馆里走出来,抬头望了望头顶黑漆漆的夜空,心里头还有些意犹未尽。