吴京演的电影

娱乐九天飞

吴京演的电影有《功夫小子闯情关》、《杀破狼》、《黑拳》、《男儿本色》、《狼牙》、《木乃伊3:龙帝之墓》、《战狼》、《西风烈》、《杀破狼2》、《战狼Ⅱ》、《流浪地球》、《老师·好》、《攀登者》、《金刚川》、《我和我的祖国》、《西贡卫士》、《一百零八》、《长津湖》、《零度极限》

对于吴京很多网友都不陌生,他不但是国内知名导演,同时还是国内知名导演,执导的《长津湖》跟《战狼Ⅱ》直接拿下了中国电影票房的第一跟第二名,光是这两部电影的票房加起来就超过了一百亿。所以它不但是百亿票房男演员,还是百亿票房导演,这样的荣誉在中国没有几个人能赶上,算是青年导演当中的一个代表人物。虽说现在的娱乐圈发展得非常快,稍微好一些的电影上映后都能获得过亿的票房,但是在这些电影当中,真正能过十亿的并不多,这也是导演之间以及演员之间得到分水岭。