自制醪糟放久了为什么有点苦?

华花宇是颜控
放久了会滋生大量的细菌和真菌等微生物,菌落在一起相互反应,分裂繁殖就会产生一些物质,会使醪糟变味变苦。
自制醪糟放久了会产生大量的细菌和真菌等微生物,微生物们产生化学反应和自身的分裂繁殖就会产生大量的硫化氢等胺类物质,所以醪糟放久了之后,还会发臭,因为会产生大量硫化氢气体,闻起来是臭味的,各种微生物聚集在一起,任何味道都有混合在一起再去吃的时候就会品尝出出苦味。
所以建议自制醪糟一定要尽早吃完;一般的自制醪糟,发酵一到两天就要进行冷藏,要不然很容易就会发臭发苦。
爱生活的LIONS

自制醪糟的苦味来自于菌类的代谢及分泌物。自制醪糟含有很多营养成分,放久了会滋生大量细菌、霉菌和酵母、芽胞杆菌属、假单胞菌属、变形杆菌属分解蛋白质,各种菌在分裂繁殖的时候,释放出大量硫化氢、磷化氢、胺类物质,臭的东西就是硫化氢、尸胺和腐胺这些都是有毒物质,有致癌作用。前期会呈现苦味,后期会出现臭味、长毛等现象。如果出现苦味,就不建议食用了
姑苏老师

放久了有点发苦,是因为储存的环境不当引起的变质,要不就是发酵过头了,就会发出一种苦味,这样的醪糟最好是少吃
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
醪糟就是需要发酵 但是发酵过了 就会产生大量酒精 所以才会苦
沅水弯弯流
自制醪糟放久了,它里面的酒精发酵就过分,所以他就会出现苦味。这就就不好吃了可以放点糖,放点桂花糖什么的。