兴凯湖属于哪个市

健身只为你

兴凯湖属于黑龙江省鸡西市密山市。兴凯湖由大、小两湖组成。大兴凯湖和小兴凯湖虽然离得很近,景观却不同。
兴凯湖多沼泽,湖水混浊,透明度仅60公分。
两湖之间隔着一条宽约一公里的天然湖岗。
湖岗上是茂密的森林,林间铺着厚厚的松毯,兴凯湖松、橡树。
鹿、貂、狐狸、山鸡、野猪、黄鼬等动物出没其中,沿着中国这一侧100公里绵延不断,上面长满了兴凯赤松,是当地特有的品种。
沙冈土质主要是沙土。此地区的主导风是从俄罗斯吹过来的,湖水从东北部龙王庙附近流出为松阿察河,共有九条河流注入,湖水从东北方溢出,最后注入乌苏里江。湖北部有小兴凯湖,两湖之间有宽约1公里的沙坝,涨水时相通。