大牙上有一个洞,但是不疼,怎么办?

8、9岁的时候发现左边大牙上有黑斑,以为是脏东西,就用牙签(还是别的什么比较硬的东西)去掏,后来那里就出现了一个洞。上高一时,大概15岁,吃糖后那颗牙开始很疼,这样持续了... 8、9岁的时候发现左边大牙上有黑斑,以为是脏东西,就用牙签(还是别的什么比较硬的东西)去掏,后来那里就出现了一个洞。
上高一时,大概15岁,吃糖后那颗牙开始很疼,这样持续了两周的样子,然后就不疼了,也就没管它了。
现在我20了,前几天发现那个洞周围的一圈牙齿开始一小块一小块地掉。
这个洞比我大牙二分之一还大,而且比较深,这么多年也没看过牙医(怕- -#)

我这个情况是不是牙神经已经坏死了?
如果现在去看医生是不是只有补牙?补牙会很疼吗?
不补牙有什么后果?

我早晚都刷牙的,进食之后会用水漱口(洞比较大比较深很容易卡住食物= =)。。

我应该怎么办呢,希望大家给我点建议。。谢谢了O(∩_∩)O
luhui300
按你说的来看 牙齿肯定蛀了 神经早坏死了(高一时坏死的) 去医院看下如果还能补赶紧补起来 不过补好后要做个牙套保护起来(烤瓷牙套好) 如果不能补就拔除 (不管它的话其它牙也就慢慢被它蛀了!!!)
如果补牙具体过程为:根管治疗(保护牙根 防止以后发炎)-- 补牙 -- 做牙套! (建议找个正规 好点的医院)
林尚白青天c
如果不痛就可以一次性补起来,没什么痛苦,如果痛过就很麻烦,就要做根管治疗,完了还要做牙套,所以如果有洞就赶紧去医院补起来
微创牙医
您牙齿的情况是要做下治疗,然后做填充就可以了。我们医院的水激光治疗是无痛的。治疗后吃东西也不会卡食物的!
aleihi
补牙
郑州植得在线
郑州植得口腔,民众值得信赖。
病情分析:你好,根据你说的情况,考虑如果牙齿有洞的问题,就应该积极治疗。
意见建议:建议你应该去医院牙科检查一下,大夫会根据你的情况检查诊断清楚,到底是什么问题,是不是需要修补治疗的还是没有方法修补了,需要拔掉为好。