李世民喝下李建成给的毒酒本该丧命,为何对方没被毒死?

_____舊辭

李世民喝了李建给的毒酒,常识上应该会被当场杀死,但没有被毒死。这样的结局,并不是李有良心发现,也不是李世民幸福大;李世民手段高超,早就有应对方法了。如果没有这样的潜力,李世民应该也不敢去太子府赴宴。知道这是鸿门宴,依然赴宴,说明李世民有万无一失的应对方式;并制定了计划,加深了李渊对李建设的误解。

李建给李世民下毒,李世民没有死,是因为父亲李渊闻讯赶来后,非常伤心,找名医替李世民治疗,救了他,同时李渊也骂了李建,以免他手足无措再加上李世民经常在外面率军打仗,他的身体素质也非常好,当场吐血,但可以坚持一段时间,饮酒的同时还可以吃饭,这些饮食中可能存在解毒的成分。当时李建把注意力集中在毒药上,没有考虑饭菜的材料,所以运气很好。

支持李建设的是关陇集团,基本盘在长安,支持李世民的是山东豪杰,基本盘在洛阳。于是李世民建议李渊把他送回洛阳,以免兄弟遗弃,李渊当时答应了,魏征对李建说。如果李世民回到洛阳,以后你会成为皇帝,你会过李世民吗?李世民回到洛阳,也就是被困龙入海,不能让他去。李完成了,把这个利害关系告诉了李渊,李渊改变了主意,不放李世民走。

作为大唐开国第二大皇帝,李世民生于隋朝,成长于乱世。他的智谋和勇敢,受到李渊的高度评价,也受到大唐臣子们的称赞。要不是兄弟之心和李渊的体面,我想是李建和李元吉两个人,不是李世民的对象。李世民身边有很多能干的人,他们对李建设有很深的防备意识。李建成给李世民喝酒时,两人已经势均力敌。在这种情况下,李世民之所以敢赴宴,只是说明他已经在内心在意,做好了万无一失的准备。在准备好的情况下,特意来太子府赴宴。李世民后来意味着要给房玄龄修史书,说李给他下毒了。当时,他也这样向李渊报告。李渊也和李建对决过。李建当然因为这件事不能调查,李渊赞不绝口地否定了。但有两件事是肯定的,李建给李世民喝过酒,李世民确实吐血了。

大事发生的221
我认为他没有被对方毒死的最主要原因就是他已经料到了自己的大哥要对自己下手,所以他提前做好了相应的准备,保护了自己的安全,而且虽然看起来非常的可怕,但也正是因为这种行为让其他的部下坚定了反叛的心,支持他坐上太子之位。
番茄味鸡腿堡

李世民当时吐血了,将许多酒都吐了出来,所以并没有被毒死,在古代的时候,毒药并不是特别的严重。
罗文0987654321
这是因为李世民喝的毒酒是非常少的,没有达到被毒死的效果。