无基础怎么学日语?去日语学校怎么样?

吹灭万山河

日语要先学50音图,先认识基础的日语文字,看到之后会读,了解它的结构,报个系统的学习班是比较有用处的,可以系统的去提升你的日语,除了学习之外,还要在生活当中有运用,不然的话很快会忘记。大多还是都会在日语学校学吧,我是在学习谷学了几个月,考级过后要去日本留学,课堂上老师会给每一位同学在课上发言、读课文的机会,并辅导发音,外教的课程也很多,对学习日语帮助蛮大的∞学日语的技巧就是你不要把这个当做一门很严肃的语言,你可以把它想象成是一门方言。然后带着轻松的心态去学习。学习语言的话机构还是推荐去线下上课哦,因为线下真的更能体会到日式语言环境,和同学和外教和中教交流都会用日语。你在线上除了上课其他时间没有能够用到日语的地方吧。作为一名专业的日语老师,小编经常会遇到日语爱好者前来咨询:我对日语很感兴趣,想要开始学日语,应该怎么做呢?多长时间可以学会呢?
对于这个问题,小编首先想说每个人的目标、能力、时间等都不同,很难一概而论。今天先简单说说大多数人都会面临的几个学习阶段以及可能遇到的问题。
1、语音阶段
语音阶段包括日语五十音(平、片假名)和其他语音(拨音、浊音、促音、长音、拗音、声调等)的学习,这是日语学习的基础。一般来说会花上半个月~一个月的时间。
这一阶段最容易遇到的问题就是假名背不下来,因为这个原因而放弃日语的人也是非常多的。其实虽然日语的假名很多,但发音非常有规律,书写也有些很类似汉字。而且日语不存在拼读现象,都是一字一音,所以背下假名可谓一劳永逸,语音部分与其他语言相比可谓很简单了。所以在这个阶段放弃的人,大多是没有足够的热情和需求,只是出于好奇心想学着玩,遇到一点困难马上就放弃了。
小编建议,语音部分不要自学,先找个靠谱的老师好好纠正发音和书写,并且带你入门。如果觉得背诵非常困难,学习时间超过一个半月,就不建议继续了。
2、课本阶段
middleglassesv
日语入门好学,到后面高级一些了会稍微增加一些难度,但是也不会太难,有兴趣就更好学,关键是要持之以恒,建议开始的时候多听,多说, 多朗读。学日语的话就是整个身心都沉浸在充满日语的环境中,现在网课或者线下学校都可以,我是在学习谷学习的日语,如果你放在一个很好的环境里面,都是讲日语的环境里面那你的肯定很快就能学会,建议报班学习,因为自己的话怕自制力不够,大家一起学习氛围比较好,能够很好地接受,融入也快∞
井初1
是为了升学还是个人兴趣 ,如果是个人兴趣的话可以可以在网上先学日语的五十音哦,如果是为了升学的话,个人建议还是去专门的培训机构什么的。