吃药应该是在饭前吃好,还是在饭后吃比较好?

水绮晴2k

饭前吃药还是饭后吃药比较好,要根据药物的类型来服用与饮食,没有太大的关系。需要看是哪一些药物,如果是治疗胃药的药物,如自己笨,抑制剂和h2受体看。记忆及一些粘膜,保护剂都是需要放前半个小时到两个小时之内服用的。
其他大部分的药物都是在饭后服用的,尤其是一些抗凝药物以及止痛药对胃刺激非常大,必须带饭后服用比如阿司匹林氯吡格雷布洛芬双氯苯酸钠等等。