我国发现新型重组猪流感病毒,感染这种病毒之后会有哪些症状表现?

我把月亮关掉啦

在新冠疫情肆虐的情况下,我国还有一种流感病毒也在”蠢蠢欲动“。根据中国疾病预防控制中心的有关报道,我国发现了一种新型的流感病毒,即重组猪流感。在之前的研究有过相关的报道,当禽类与人的甲型流感病毒相结合之后则可以感染到猪身上,进而产生一种新的共患病并具有很大的传染性。这种病毒具有很长的潜伏期,通常为2~7天,在发病的时候也会出现一些症状。

在我国,有大部分的猪被H9N2这种禽流感病毒感染,这种病毒在进入猪的身体之后,会和猪体内的其他病毒进行重组,进而形成一种新型的病毒。而新型重组猪流感病毒不仅可以传染给猪,而且在人类之间也可以相互传染。当人类接触到感染上这种病毒的猪之后,也有可能被传染,因此这种猪流感病毒我们必须加以重视。

作为一种传播性极强的疾病,这种病毒在感染之后患者很容易出现发热、喉咙有痰、咳嗽等症状,而且还会出现流鼻涕,肌肉酸痛,喉咙疼痛以及头疼的症状。在日常生活中,患者会经常感觉到自己没有力气,尽管不想吃东西,但是仍然会出现严重的呕吐和腹泻症状。在各种不适之后,眼睛还会出现发红的症状。此外对于一些病情较为严重的患者来说,在感染上之后会出现突然发高烧的情况,体温可能会超过三十九度,甚至出现较为严重的合并症,这对于患者来说是非常不利于治疗的。

对此,我们要减少去饲养猪的环境,少与猪发生接触。在食用猪肉的时候,一定要先将猪肉用高温煮熟,这样能够起到很好的消毒效果,减少这种病毒感染的几率。此外在饲养猪的过程中也一定要科学喂养,保持猪圈以及饲料的卫生,注意营养搭配,给予猪充足的营养。这样才能提高免疫力,抵抗病毒的入侵,减少疾病的发生。

慧慧答题

身体会发热,有疼痛感,头痛,咳嗽,发冷,而且还会非常疲劳,有些还会出现腹泻肌肉疼痛。
阿斯达岁的说8

主要症状是鼻塞,打喷嚏,声音嘶哑,未觉迟钝,听力下降,症状还是非常重的,而且还会发热。
在那夜里7
感染了这种病毒之后身体会特别的疲劳,食欲不振,会长时间的发烧,咳嗽,会出现头疼腹泻,呕吐的情况。