我侄儿13岁了身高才132cm,还会长高吗?

剑经业4D
我儿同学10岁时,长得偏矮小,不到140,他父母带去儿童医院查骨龄,倒是正常,但是医生有警告说:密切注意身高变化,如果还是发育迟缓,12岁以前(或11岁半)必须来医院开生长素吃,晚了就来不及了。这孩子如今到11岁半了,比我儿子矮一头(我儿比他小半岁,155),他虽然长了一点儿,还是太慢。估计这个暑假要吃生长素了。

按照正常情况来说,长高的几率会很大。

我给大家分享一个,发生在我身边,关于长个的真实故事。

我表妹和表妹夫,两个人身高都不高,表妹155㎝,表妹夫167㎝。

他们只有一个女儿,身高总是比同龄人要矮半头。

因为表妹家离孩子学校比较远,小孩四、五年级的时候,作业留得比较多,晚上孩子通常要写到夜里十一点。

第二天早上,小孩还没睡醒的时候,表妹就得把小孩喊起来,孩子迷迷糊糊的起床、洗漱、上学,有时候甚至时间紧张的来不及吃早饭。

后来,为了小孩上学方便,减少来回路上折腾,表妹和表妹夫两个人反复商量,在学校附近租了一套小房子。

说来也奇怪,表妹家的小孩自从换了新环境以后,睡眠充足了,学习时间够用了,学习成绩突飞猛进,也有时间到户外锻炼身体了,最让人高兴的是个头开始井喷式增长。

现在表妹家的小孩儿15岁,个头已经超过爸爸妈妈,将近170㎝。

表妹和表妹夫心里一直悬着的石头才算放下。

现在说起来,为了孩子长高,家长一切的付出都值得。

但是,我们要想各种办法,带孩子到医院咨询专业医师,听听专业医师的建议。

多参考身边孩子同学家长的成功经验,不要太早失去信心,不要坐以待毙。

平时,多带小孩到户外参加 体育 活动,锻炼身体,如跑步、引体向上等。

尽量保证小孩儿晚上充足的睡眠时间,减少小孩晩上熬夜的时间。

对小孩的饮食要加以格外的重视,定时定量,多给孩子吃鱼虾,保证孩子营养均衡,不让孩子偏食。

我儿子12岁,1米78。

以我的经验孩子还能不能长高,要看他是否已经发育。变声,生殖器发育等等。我的孩子在发育期长了大约20多厘米。

发育期大约每年都长10厘米,之后身高的增长会变得非常缓慢。

我建议您带孩子到儿童医院保健科测骨龄,如果骨龄已经闭合,那就要看是否还能干预一下。孩子班上的女同学在儿童医院打了半年的针,长了大约5厘米。还是有效果的。

如果孩子还没有发育,那基本就不用着急。

要想放心就去测骨龄。

废什么话,当然有长,男孩二十岁都可以长的

有的孩子长的晚,只要营养钙质充足应该没啥问题,早晚的事

我爸以前初中时也是一米三,听爷爷说本来让21岁结婚,因为我爸个子实在太矮,当时好像一米五多,爷爷说再等一年让长长个吧!谁知道等了一年一公分都没长,没办法22岁一米五几的个子结婚了,谁都想不到结婚后,老爸长到一米七四,现在70多岁的老爸估计也就一米七二了,所以还真有可能后天长个,但这例子不是太多

赶紧到医院看看还有希望

我儿子11岁了还只有1.37,爱运动,经常打球,就是不长高,饭量小,今年带他检查一下,骨零10岁,还能长多高

还是去正规医院检查一下骨龄比较靠谱,因为已经偏低很多了。我儿子7岁3月已经132了,在班里面也就是个中等身高。建议你们早点去检查治疗

身高跟父母遗传有关系,一般13岁男童身高在150以上了,建议去儿童医院看看内分泌科,查一下生长激素分泌情况,检查需要住院一天,要早干预,身高过低,对儿童心理也会造成影响!!!